TORTINO DI MERLUZZO E BROCCOLETTI

Non sono un amante del pesce e quindi quelle volte che provo a cucinarlo, cerco sempre di trovare una combinazione tra il sapore forte di mare e qualche verdura dal gusto deciso.
Devo dire che questa volta ho trovato il risultato ottimo!
Sono sicura che piacerà anche ai vostri bambini!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 gambi broccoletti
300 g filetti di merluzzo
q.b. prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva
2 cucchiai parmigiano
80 g pangrattato
q.b. sale
q.b. burro (per imburrare pirofila)

Strumenti

1 Forno
1 Friggitrice ad aria

Passaggi

Per prima cosa laviamo e lessiamo i broccoletti in acqua salata.

Nel frattempo nel bimby o in un mixer mettiamo i filetti di merluzzo, un filo di olio, un pizzico di sale, il parmigiano e il pangrattato e impostiamo 30 sec vel 5.
Il nostro ripieno è pronto e lo mettiamo da parte.
Intanto scoliamo i broccoletti appena saranno morbidi (proviamo con una forchetta).

Prendiamo una pirofila quadrata da 24 cm, imburriamola e passiamoci del pangrattato.
Ora copriamo la superficie con metà composto di merluzzo e successivamente con uno strato di broccoletti. Guarniamo con del parmigiano e chiudiamo con l’altra metà di merluzzo e infine i broccoletti.
Ricopriamo tutto con parmigiano e pangrattato e cuociamo in forno o in friggitrice ad aria per 20 minuti a 200°.

4,2 / 5
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