SBRICIOLONA DI RICOTTA senza cottura

Questo è uno di quei dolci da fare quando non si ha molta voglia di cucinare ma si ha proprio voglia di dolce. Se hai della ricotta in frigo e dei biscotti siamo a cavallo.
Facile, veloce e gustosissima.

Clicca qui per vedere il procedimento completo
👇👇👇
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g biscotti al cacao
180 g burro (fuso)
500 g ricotta
150 g zucchero
100 g Nutella®
q.b. gocce di cioccolato

Strumenti

Passaggi

Prima di tutto tritiamo i nostri biscotti con un mixer e mettiamoli in una ciotola.
Da parte in un pentolino sciogliamo il burro e lo mescoliamo ai biscotti al cacao. Amalgamiamo bene tutto.
In una seconda ciotola mettiamo la ricotta e lo zucchero e giriamo bene creando una crema.
A questo punto prendiamo uno stampo a cerniera da 24 cm rivestita con carta da forno e mettiamo metà dei biscotti imburrati, schiacciando su tutta la superficie.
Riponiamo in frigo per una ventina di minuti.
Nel frattempo sciogliamo a bagnomaria la Nutella e la mettiamo sulla nostra base di biscotti, stendiamo bene e ci adagiamo anche la crema di ricotta e zucchero.
Infine copriamo con gocce di cioccolato e l’altra metà dei biscotti.
Riponiamo in frigo o in freezer fino a quando non bisognerà mangiarla.
Sono sicura che diventerà uno dei vostri dolci preferiti quando volete una torta ma non vi andrà di perdere troppo tempo.
Lasciami un commento se ti è piaciuta! 🥰

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.