PASTA AL FORNO CON ROBIOLA E PROSCIUTTO

Non sono una che ama sprecare il cibo quindi cerco sempre di sfruttare quello che ho per realizzare i miei piatti.

Ecco che nasce questa pasta facilissima e super gustosa! 😋

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g pasta corta
200 g passata di pomodoro
Mezza cipolla
100 g robiola
100 g prosciutto cotto (a cubetti)
50 g scamorza
q.b. parmigiano
q.b. pangrattato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

1 Forno
oppure1 Friggitrice ad aria
1 Pirofila

Passaggi

Innanzitutto facciamo bollire l’acqua con il sale, quando arriverà a bollore caliamo la pasta e la facciamo cuocere per i tempi di cottura riportati sulla confezione.

Nel frattempo facciamo soffriggere in una pentola l’olio e la cipolla e cuociamo la passata di pomodoro per una decina di minuti.

In una ciotola mettiamo il prosciutto cotto a cubetti, la robiola, la scamorza a dadini e il parmigiano.

Scoliamo la pasta e la uniamo al sugo.

Inseriamo anche il resto degli ingredienti e amalgamiamo tutto.

In una pirofila da 24 cm o anche uno stampo a cerniera ricoperta da carta da forno inseriamo il tutto e ricopriamo la superficie con parmigiano, pangrattato e un filo di olio.

Cuociamo in FORNO o in FRIGGITRICE AD ARIA a 200° per 10 minuti o fino a quando non vedremo la crosticina in superficie.

Ecco pronta la nostra pasta buonissimaaaa😍

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SI PUÒ SOSTITUIRE

prosciutto cotto👉 salame o pancetta

robiola👉 stracchino

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