Una variante delle classiche orecchiette alle cime di rapa, per un primo piatto gustosissimo e facile.
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Leggi la ricetta delle ORECCHIETTE CON CREMA DI BROCCOLETTI E GUANCIALE e facciamola insieme😋👇

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa laviamo e puliamo il nostro broccoletto e lo mettiamo a bollire in una pentola in acqua salata, basteranno circa 10/15 minuti (controllare con la forchetta).
Quando sarà cotto, lo scoliamo e lo frulliamo in un mixer (o frullatore).
Ora, da parte, tagliamo a striscioline il guanciale.
A questo punto in una padella facciamo soffriggere l’olio e l’aglio, aggiungiamo il guanciale e lo facciamo rosolare.
Nel frattempo facciamo bollire in una pentola l’acqua per la pasta.
Intanto quando sarà ben cotto il guanciale, aggiungiamo il trito di broccoletti, una spolverata di parmigiano e solo alla fine aggiungiamo il formaggio spalmabile.
Caliamo le orecchiette nell’acqua salata e facciamo cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
A questo punto scoliamo le orecchiette (conservando un po’ di acqua di cottura) e uniamole alla crema di broccoli.
Amalgamiamo tutto aiutandoci con l’acqua di cottura della pasta.
Ora impiattiamo, serviamo e gustiamo questa pasta magnifica!
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Si può sostituire:
guanciale👉 con la pancetta o anche il prosciutto cotto a dadini
formaggio spalmabile👉 con panna, stracchino o robiola