ORECCHIETTE CON CREMA DI BROCCOLETTI E GUANCIALE

Una variante delle classiche orecchiette alle cime di rapa, per un primo piatto gustosissimo e facile.

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Leggi la ricetta delle ORECCHIETTE CON CREMA DI BROCCOLETTI E GUANCIALE e facciamola insieme😋👇

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g orecchiette
1 gambo broccoletti di rapa, cotti, bolliti
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
100 g guanciale
100 g formaggio fresco spalmabile
q.b. sale
q.b. parmigiano

Strumenti

1 Padella
1 Mixer

Passaggi

Per prima cosa laviamo e puliamo il nostro broccoletto e lo mettiamo a bollire in una pentola in acqua salata, basteranno circa 10/15 minuti (controllare con la forchetta).

Quando sarà cotto, lo scoliamo e lo frulliamo in un mixer (o frullatore).

Ora, da parte, tagliamo a striscioline il guanciale.

A questo punto in una padella facciamo soffriggere l’olio e l’aglio, aggiungiamo il guanciale e lo facciamo rosolare.

Nel frattempo facciamo bollire in una pentola l’acqua per la pasta.

Intanto quando sarà ben cotto il guanciale, aggiungiamo il trito di broccoletti, una spolverata di parmigiano e solo alla fine aggiungiamo il formaggio spalmabile.

Caliamo le orecchiette nell’acqua salata e facciamo cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

A questo punto scoliamo le orecchiette (conservando un po’ di acqua di cottura) e uniamole alla crema di broccoli.

Amalgamiamo tutto aiutandoci con l’acqua di cottura della pasta.

Ora impiattiamo, serviamo e gustiamo questa pasta magnifica!

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Si può sostituire:

guanciale👉 con la pancetta o anche il prosciutto cotto a dadini

formaggio spalmabile👉 con panna, stracchino o robiola

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