Torta al succo di limone

La torta al succo di limone é una torta soffice e profumata, con un retrogusto delizioso al limone, semplicissima da preparare ed inoltre è indicata per gli intolleranti al lattosio perché si  prepara senza l’aggiunta di latte. Potete farcirla con una bella crema al limone oppure con della Nutella. Una torta ideale sia per la colazione che per la merenda, assolutamente da provare.

Ingredienti:

  • Farina 250 gr
  • Uova 3
  • Zucchero 150 gr
  • Olio extravergine d’oliva 100 ml
  • Limone 1
  • Sale un pizzico
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Zucchero a velo per spolverizzare

Preparazione:

  1. In una ciotola montate le uova e lo zucchero con delle fruste.
  2. Aggiungete l’olio, il succo di mezzo limone (all’incirca 50 ml),  la scorza di un limone ed un pizzico di sale e amalgamate bene.
  3. Aggiungete la farina ed il lievito setacciati e mescolate.
  4. Versate il composto in uno stampo di diametro 25-27 cm, imburrato ed infarinato (io avendo usato uno stampo di silicone non l’ho né imburrato e né infarinato) e  cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, fate la prova stecchino.
  5. Quando la torta sarà cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare.
  6. Spolverizzatela con lo zucchero a velo e gustatela.