Zuppa di piselli

Zuppa di pisellizuppa di piselli

Dosi per 4 persone

Ingredienti per zuppa di piselli

800 g di carne

una cipolla

50 g di lardo

3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Quattro fette di pane di Altamura

40 g di pecorino grattugiato

Un pizzico di pepe

700 g di piselli freschi

Un pizzico di sale

un uovo

Prezzemolo

preparazione

Prima di tutto tagliate a pezzetti la polpa di carne eliminando le ossa sgranate i  piselli e sbucciate e tritate la cipolla tagliate il lardo sminuzzate una manciata di foglie di prezzemolo In una casseruola scaldate l’olio unite lardo la cipolla soffriggete aggiungete la polpa di carne e lasciatela rosolare a fiamma vivace

Quindi versate mezzo litro di acqua calda e piselli salate pepate coprire cuocete a fuoco basso per due ore mescolando ogni tanto un poco di  acqua calda e se necessario dovete ottenere una zuppa non troppo liquida

A questo punto in una ciotola sbattete l’uovo il prezzemolo tritato un pizzico di sale e pecorino verso la fine della cottura della zuppa versate il composto di uova per qualche istante mescolando il tutto con una forchetta in modo da stracciare le uova Spegnete servite