Dosi per 4 persone
Ingredienti per zuppa di piselli
800 g di carne
una cipolla
50 g di lardo
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Quattro fette di pane di Altamura
40 g di pecorino grattugiato
Un pizzico di pepe
700 g di piselli freschi
Un pizzico di sale
un uovo
Prezzemolo
preparazione
Prima di tutto tagliate a pezzetti la polpa di carne eliminando le ossa sgranate i piselli e sbucciate e tritate la cipolla tagliate il lardo sminuzzate una manciata di foglie di prezzemolo In una casseruola scaldate l’olio unite lardo la cipolla soffriggete aggiungete la polpa di carne e lasciatela rosolare a fiamma vivace
Quindi versate mezzo litro di acqua calda e piselli salate pepate coprire cuocete a fuoco basso per due ore mescolando ogni tanto un poco di acqua calda e se necessario dovete ottenere una zuppa non troppo liquida
A questo punto in una ciotola sbattete l’uovo il prezzemolo tritato un pizzico di sale e pecorino verso la fine della cottura della zuppa versate il composto di uova per qualche istante mescolando il tutto con una forchetta in modo da stracciare le uova Spegnete servite