uova ripiene

uova ripiene

uova ripiene

dosi per 4 persone

ingredienti per uova ripiene

6 uova

150 g di bianchetti

2 filetti di acciuga

prezzemolo

limone

aglio

2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

preparazione

Prima di tutto fate rassodare le uova in abbondante acqua salata per 7 minuti, poi passatele sotto il getto dell’acqua fredda,

quindi sgusciatele e tagliatele a metà in senso verticale poi ate sbollentare i bianchetti in poca acqua salata in ebollizione, scolateli subito tutti insieme e conditeli in una terrina con olio e succo di limone.

A questo punto aggiunge i tuorli rassodati e passati al setaccio, i filetti di acciuga dissalati e tritati finemente, l’aglio tritato e il prezzemolo

Infine mescolate accuratamente il tutto e poi riempite con il composto ottenuto i mezzi albumi sodi mettete le uova farcite su un piatto di servizio ricoperto dalla lattuga tagliata sottilee condita con olio extravergine di oliva , succo di limone e sale, quindi servite in tavola.