uova ripiene
dosi per 4 persone
ingredienti per uova ripiene
6 uova
150 g di bianchetti
2 filetti di acciuga
prezzemolo
limone
aglio
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
Prima di tutto fate rassodare le uova in abbondante acqua salata per 7 minuti, poi passatele sotto il getto dell’acqua fredda,
quindi sgusciatele e tagliatele a metà in senso verticale poi ate sbollentare i bianchetti in poca acqua salata in ebollizione, scolateli subito tutti insieme e conditeli in una terrina con olio e succo di limone.
A questo punto aggiunge i tuorli rassodati e passati al setaccio, i filetti di acciuga dissalati e tritati finemente, l’aglio tritato e il prezzemolo
Infine mescolate accuratamente il tutto e poi riempite con il composto ottenuto i mezzi albumi sodi mettete le uova farcite su un piatto di servizio ricoperto dalla lattuga tagliata sottilee condita con olio extravergine di oliva , succo di limone e sale, quindi servite in tavola.