dosi per 6 persone
ingredienti per rosata di mandorle
6 uova
50 di farina bianca tipo 00
300 g di mandorle pelate
170 g di zucchero semolato
un bicchierino di liquore strega
1 cucchiaino di succo di limone
1 pizzico di cannella
100 g di scaglie di cioccolato
per finitura
a piacere mandorle intere
preparazione
Prima di tutto in una terrina lavorate con la frusta i tuorli insieme a metà dello zucchero aggiungete la farina bianca setacciata la cannella e il liquore. Frullate finemente le mandorle e il restante zucchero.
Quindi montate a neve gli albumi con un cucchiaino di succo di limone aggiungeteli al composto di uova alternando un cucchiaio di albume e due di mandorle. Poi mescolate e versate il composto in uno stampo del diametro di 26 cm foderato di carta da forno.
Infine cospargete la superficie con le mandorle e mettete in forno per 30 minuti a 180° sfornate e servite fredda.
rosata di mandorle