rosata di mandorle

rosata di mandorle rosata di mandorle

dosi per 6 persone

ingredienti per rosata di mandorle

6 uova

50  di farina bianca tipo 00

300 g di mandorle pelate

170 g di zucchero semolato

un bicchierino di liquore strega

1 cucchiaino di succo di limone

1 pizzico di cannella

100 g di scaglie di cioccolato

per finitura

a piacere mandorle intere

preparazione

Prima di tutto in una terrina lavorate con la frusta i tuorli insieme a metà dello zucchero aggiungete la farina bianca setacciata la cannella e il liquore. Frullate finemente le mandorle e il restante zucchero.

Quindi montate a neve gli albumi con un cucchiaino di succo di limone aggiungeteli al composto di uova alternando un cucchiaio di albume e due di mandorle. Poi mescolate e versate il composto in uno stampo del diametro di 26 cm foderato di carta da forno.

Infine cospargete la superficie con le mandorle e mettete in forno per 30 minuti a 180° sfornate e servite fredda.

rosata di mandorle