Pasticciotto Leccese
Dosi per 4 persone
Ingredienti per pasticciotto Leccese
per la pasta frolla
300 g di farina bianca tipo 00
125 grammi di strutto
125 g di zucchero
Un uovo un tuorlo
5 g di lievito per dolci
un baccello di vaniglia
Per la crema
500 ml di latte
25 g di farina bianca
25 g di fecola di patate
125 g di zucchero semolato
Quattro tuorli
un baccello di vaniglia
Per la decorazione
un tuorlo e latte
Preparazione
Prima di tutto preparate la frolla mescolando in una terrina lo zucchero semolato l’uovo e il tuorlo fino a quando non otterrete un composto cremoso aggiungete poi lo strutto e amalgamate bene aggiungete anche la farina e lievito e i semi della vaniglia.
A questo punto preparate la crema mettendo il latte in un pentolino aggiungete i semi della vaniglia e scaldate senza portare a ebollizione amalgamate a parte i tuorli lo zucchero la farina la fecola
quindi aggiungete a filo al latte molto caldo e poi sul fuoco e fate addensare la crema spegnete mettete la crema in un in una ciotola
Infine prendete la sfoglia tagliatela a ovali mettete in appositi stampini farcite con la crema pasticcera chiudete con altra sfoglia f mettere in frigo a raffreddare per circa un’ora poi sbattete l’uovo con il latte spennellate i pasticciotti e Cuocere in forno caldo a 220° per 15 minuti.