Pasticciotto Leccese

Pasticciotto Leccese

Dosi per 4 personepasticciotti

Ingredienti per pasticciotto Leccese

per la pasta frolla

300 g di farina bianca tipo 00

125 grammi di strutto

125 g di zucchero

Un uovo un tuorlo

5 g di lievito per dolci

un baccello di vaniglia

Per la crema

500 ml di latte

25 g di farina bianca

25 g di fecola di patate

125 g di zucchero semolato

Quattro tuorli

un baccello di vaniglia
Per la decorazione

un tuorlo e latte

Preparazione

Prima di tutto preparate la frolla mescolando in una terrina lo zucchero semolato l’uovo e il tuorlo fino a quando non otterrete un composto cremoso aggiungete poi lo strutto e amalgamate bene aggiungete anche la farina e lievito e i semi della vaniglia.

A questo punto preparate la crema mettendo il latte in un pentolino aggiungete i semi della vaniglia e scaldate senza portare a ebollizione amalgamate a parte i tuorli lo zucchero la farina la fecola

quindi aggiungete a filo al latte molto caldo e  poi sul fuoco e fate addensare la crema spegnete mettete la crema in un in una ciotola

Infine  prendete la sfoglia tagliatela a ovali mettete in appositi stampini farcite con la crema pasticcera chiudete con altra sfoglia f mettere in frigo a raffreddare per circa un’ora poi sbattete l’uovo con il latte spennellate i pasticciotti e Cuocere in forno caldo a 220° per 15 minuti.