Pasta e fave

Pasta e favepasta e fave

Dosi per 4 persone

Ingredienti per pasta e fave

320 grammi di ditalini

500 grammi di fave

120 grammi di guanciale

Una grossa cipolla

Un litro di brodo vegetale

olio extravergine di oliva

Un pizzico di sale

un pizzico di pepe

Preparazione

Prima di tutto sbucciate i baccelli delle fave sgranate eliminate le escrescenze ai loro lati prendete un guanciale tagliatelo a tocchetti

Poi in un tegame antiaderente fatelo rosolare a fuoco lento senza grasso fino a quando diventerà dorato.

Quindi pulite e tritate la cipolla aggiungetela nel tegame con il guanciale a cui va aggiunto l’olio attendendo che la cipolla diventi dorata.

A questo punto aggiungete le fave mescolate e dopo qualche minuto versatevi il brodo vegetale lasciate cuocere una mezz’oretta circa coprendo con un coperchio infine aggiustare di sale di pepe versate alla pasta nella padella con le fave e servite la con un filo di olio.