Pasta alla crudaiola

Pasta alla crudaiolafesta alla crudaiola

Dosi per 4 persone

ingredienti per pasta alla crudaiola

300 grammi di pasta

350 g di pomodorini

uno spicchio di aglio

Basilico

50 grammi di ricotta stagionata grattugiata

Olio extravergine d’oliva

un pizzico di sale

Preparazione

Prima di tutto lavate i pomodori e basilico poi tagliate i pomodori a pezzetti mettete in una ciotola e conditeli con olio extravergine d’oliva un pizzico di sale e l’aglio tagliato a pezzetti.

Quindi mescolate il tutto fino a quando non sarà tutto ben amalgamato aggiungete poi la ricotta grattugiata mescolando ancora

A questo punto coprite il condimento preparato e mettetela in frigo per almeno 2 ore intanto preparate la pasta facendola bollire in abbondante acqua salata e scolatela al dente

Infine condite la pasta con il condimento preparato lasciate riposare mezz’ora in modo che prende sapore poi  condite con un filo d’olio e qualche foglia di basilico e ancora ricotta grattugiata