dosi per 4 persone
ingredienti per pasta alla catalogna
400 g di pasta
1 kg di cicoria catalogna
400 g di pomodori
5 spicchi di aglio
olio di oliva
pecorino grattugiato
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
Prima di tutto in una tegame con mezzo bicchiere di olio soffriggere leggermente gli spicchi di aglio poi aggiungere i pomodori e condire con un pizzico di sale e uno di pepe facendoli cuocere a fiamma viva.
Nel frattempo pulire la catalogna scartando le foglie più brutte e spezzate i gambi in tre parti lavateli bene.
A questo punto mettere tutto in una pentola coprire con acqua fredda e poi far lessare per 10 minuti.
Quindi sgocciolare poi la catalogna e farle ultimare la cottura con altra acqua leggermente salata.
Infine quando la catalogna sarà quasi pronta mettere la pasta e farla cuocere a fiamma viva. Sgocciolare poi la pasta e la catalogna e condirle con i sugo preparato e spolverizzare con il pecorino grattugiato .