pasta alla catalogna

pasta alla catalognapasta alla catalogna

dosi per 4 persone

ingredienti per pasta alla catalogna

400 g di pasta

1 kg di cicoria catalogna

400 g di pomodori

5 spicchi di aglio

olio di oliva

pecorino grattugiato

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

preparazione

Prima di tutto in una  tegame con mezzo bicchiere di olio soffriggere leggermente gli spicchi di aglio poi aggiungere i pomodori e condire con un pizzico di sale e uno di pepe facendoli cuocere a fiamma viva.

Nel frattempo  pulire la catalogna scartando le foglie più brutte e spezzate i gambi in tre parti lavateli bene.

A questo punto mettere tutto in una pentola  coprire con acqua  fredda e poi far lessare per 10 minuti.

Quindi sgocciolare  poi la catalogna e farle ultimare la cottura con altra acqua leggermente salata.

Infine quando la catalogna sarà quasi pronta mettere la pasta e farla cuocere a fiamma viva. Sgocciolare poi la pasta e la catalogna e condirle con i sugo preparato e spolverizzare con il pecorino  grattugiato .