panino pugliese

panino pugliese panino pugliese

dosi per  4 persone

ingredienti per panino pugliese

pane di Altamura

200 g di friarielli

200 g di cime di rapa

2 salsicce

ricotta salata

olio extravergine di oliva

1 spicchio di aglio

peperoncino

sale

preparazione

Prima di tutto  mondate e lavate le cime di rapa. Poi pulite i friarielli  eliminando le foglie più grandi e i gambi più lunghi  lavateli e lasciateli scolare. Quindi  versate in una casseruola abbondante olio extravergine aggiungete lo spicchio di aglio   e il peperoncino tritato  e fate soffriggere.

A questo punto aggiungete i friarielli  e le cime di rapa cuocete per circa 10 minuti con un coperchio a fuoco dolce togliete il coperchio e fate evaporare l’acqua poi togliete l’aglio e fate intiepidire.

Nel frattempo fate saltare le salsicce sbriciolate in una padella antiaderente  per pochi minuti.

Infine con il pane fate dei panini farcendolo con salsiccia e verdure cotte e ricotta grattugiata.