cucina pugliese – spaghetti con finocchio selvatico

cucina pugliese

cucina pugliese – spaghetti con finocchio selvatico

dosi per 4 persone

ingredienti per cucina pugliese -spaghetti con finocchio selvatico

400 g di spaghetti

500 g di pomodori pelati

1 spicchio di aglio

un grosso ciuffo di finocchio selvatico

olio extravergine di oliva q.b.

un ciuffo di prezzemolo

un pizzico di sale

un pizzico di pepe nero

preparazione

Prima di tutto lessare in abbondante acqua le foglioline verdi del finocchio poi scolarle metterle in un vassoio  e serbarle temporaneamente. 

Quindi nella stessa acqua  lessare gli spaghetti. Intanto in una pentola  far soffriggere l’aglio nell’olio aggiungere poi i pomodori pelati  un po’ di prezzemolo un pizzico di sale  e far cuocere per una quindicina di minuti.

A questo punto mescolare i finocchio col sugo preparato condire gli spaghetti già lessati e scolati con il pepe nero.

Infine sistemarli nei piatti e prima di consumare la minestra  tenere i piatti ben in caldo.