catalogna ricette – pasta deliziosa

catalogna ricette – pasta

dosi per 4 persone

catalogna ricette

ingredienti per catalogna ricette -pasta

400g di pasta a piacere

1 kg di cicoria catalogna

400g di pomodori

4 spicchi di aglio

pecorino grattugiato

olio extravergine di oliva

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

preparazione

prima di tutto in un tegame con olio extravergine di oliva soffriggere leggermente gli spicchi di aglio aggiungere i pomodori e condire con sale e pepe facendoli cuocere a fiamma viva

Quindi pulire la catalogna scartando le foglie più brutte poi spezzare i gambi in tre parti e lavarli per bene

A questo punto mettere il tutto in un recipiente con acqua fredda e fare lessare per circa 10 minuti

Infine sgocciolare la catalogna e completare la cottura in altra acqua leggermente salata quando sarà cotta mettere la pasta e cuocerla poi sgocciolare la pasta la catalogno e condire con il sugo preparato e spolverizzate con pecorino grattugiato