Pomodori ripieni di riso

Questa volta ho dovuto realizzare un desiderio di mio marito, in maniera molto esplicita ha comprato i pomodori e mi ha detto: -“Questi li fai ripieni con il riso…”-
Agli ordini! Diciamo che non mi ha lasciato scelta e così mi sono messa una bella domenica mattina e gli ho preparato con tanto ammmmore il suo piatto preferito ♥♥♥♥
Li ho fatti molto basici, semplici per lasciarli il più leggeri possibile ma con il cuore ripieno di scamorza.
Il risotto l’ho cotto per metà in pentola per fare prima… perché come al solito corro contro il tempo e con il riso che mi è avanzato ho fatto un bel tortino di riso con dentro provola e prosciutto cotto.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Pomodori ramati
  • 250 gRiso Arborio
  • 250 gpomodori pezzettoni
  • 1Aglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 6 foglieBasilico
  • 100 gParmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. tagliare la calotta superiore del pomodoro.

  2. Con un cucchiaino scavare il pomodoro e raccogliere la polpa in una ciotola.

  3. Frullare la polpa di tutti i pomodori

  4. In una pentola o padella alta soffriggere un aglio con dell’olio extra vergine di oliva e successivamente versarci la salsa di pomodoro.

  5. Aggiungere anche metà barattolo dei pezzettoni, sale e basilico.

    Cuocere per alcuni minuti.

  6. Versare il riso nella pentola e cominciare a cuocerlo, girare spesso.

    Se dovesse asciugare, allungare con un bicchiere di brodo vegetale.

  7. Spegnere il riso a metà cottura, lasciarlo umido, cioè non troppo asciutto.

    Riempire con un cucchiaio metà pomodoro e mettere dei tocchetti di scamorza.

  8. Riempire i pomodori fino all’orlo e successivamente spolverare con parmigiano e pane grattugiato.

  9. Condire con un filo d’olio evo

  10. Mettere il “tappo” e infornare in forno caldo a 200° per 40/50 minuti.

    Dopo mezz’ora togliere il tappo del pomodoro per far fare la crosticina.

  11. Se necessario passare un paio di minuti sotto il grill.

  12. e non vi resta che gustarli!! ♥

  13. L’interno si presenta così

si possono conservare in frigo per un paio di giorni

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