Oggi vi invito per un thè e dei biscottoni.. che ne dite?
Anche questa ricetta fa parte dei miei dolci ricordi di quando la mia mamma me li faceva da piccola..
La mattina era bellissimo inzupparli nel mio tazzone del latte, 🥛 che bei momenti 🥰
Sto invecchiando, parlo sempre del passato 😂😂
Li ho rifatti adattando la ricetta, sostituendo il burro con l’olio e mixando gli zuccheri..
Ah vi chiedo una cortesia: 😂😂 non dite a mia madre che uso le sue tende in lino ricamate a mano per fare le foto!🤣🤣
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniCirca 40 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Tutorial disponibile nei miei reel di Instagram @lamanuincucina
- 3uova
- 150 gzucchero
- 50 gzucchero di canna
- 550 gfarina (Regolatevi in base alla grandezza delle uova. Potete anche sostituire 150 g di farina00 con quella di riso di riso. Quindi sarà 400g farina 00 e 150 g farina di riso )
- 1Essenza di rhum (Usare quello in fiala)
- 120 mlolio di semi
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 2 cucchiaicacao amaro in polvere
- 1 tazza da caffèRhum
- Buccia di limone grattugiata
Preparazione
Impastare tutti gli ingredienti e dividere l’impasto in due circa
Ad una parte unire il cacao, regolatevi con la quantità fin tanto che l’impasto prenda colore
Ungersi le mani e fare dei filoncini bicolore, io li ho fatti bianco sotto e cacao sopra e cacao e bianco affiancati … fate a fantasia
Cospargere con zucchero semolato e degli zuccherini colorati
Infornare a 180* per 20/25 minuti circa
Tagliate i biscotti un po’ in diagonale
rimetterli sulla placca del forno e cuocere per altri 7/8 minuti circa,
girarli e rinfornare per un paio di minuti ancora fin tanto che si asciughino bene che si bis-cottino 😂
Variante:
Li ho rifatti sostituendo 150g di farina 00 con la farina di riso, a vostra discrezione ❤️