Buonasera a tutti. In questa prima settimana di quarantena la voglia di cucinare è stata tanta ed ho deciso di condividere con voi, seppur alcune molto semplici, le ricette che ho realizzato per cena.
Come prima ricetta vi parlo delle Polpette con le verdure, semplici, saporite e un pò diverse dalle classiche polpette. Iniziamo!
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Per le polpette
- 500 gMacinato di vitello
- 100 gParmigiano Reggiano DOP
- Mezzo bicchiereLatte
- q.b.mollica di pane
- 4 pizzichiSale
- 1 pizzicopepe
- tazze da caffèVino
- 4Uova
Per il condimento
- 1Carote
- 1 costaSedano
- 1/2Cipolle
Preparazione
Prepariamo l’impasto delle polpette. In una ciotola mettiamo il nostro macinato di vitello al quale aggiungiamo 4 uova, il parmigiano, sale, pepe e la mollica di pane raffermo ammorbidita in un pò di latte. Se vi piaccono, potete aggiungere il prezzemolo e l’aglio all’impasto. Io purtroppo l’aglio non riesco a digerirlo.
Una volta pronte le polpette, le lasciamo riposare in un vassoio. Iniziamo a tagliare le verdure per il fondo di cottura.
Peliamo il sedano e la carota ed, insieme alla cipolla, li tagliamo a cubetti molto piccoli.
In una padella scaldiamo un pò di olio e, una volta caldo, buttiamo le verdure tutte insieme, così da farle rosolare per bene.
Sempre a fiamma alta, aggiungiamo le nostre polpette, in modo da farle rosolare per bene. Una volta rosolate, sfumiamo con del vino (bianco o rosso). Continuiamo a cuocere a fiamma alta finchè non sentiamo più l’odore dell’alcol. A questo punto possiamo abbassare la fiamma, coprirle e lasciarle cuocere per circa 20 min (il tempo di cottura dipende dalla grandezza delle vostre polpette).
Una volta cotte, possiamo alzare di nuovo la fiamma per far tirare la salsetta che si sarà creata. Le polpette sono pronte per essere servite. Ovviamente questa è un modo per cuocere le polpette. Con lo stesso impasto potete realizzare le classiche polpette al sugo, le potete cuocere al forno con solo olio oppure cuocerle come meglio credete.
Conservazione
Mentre il macinato da solo può essere congelato, l’impasto delle polpette sconsiglio di congelarlo. Potete però congelare le polpette sia da crude che da cotte.