Bentrovati sul mio blog.
Oggi voglio parlarvi di una ricetta nata veramente per sbaglio!!!
In mancanza di dolci in casa,io e mia sorella decidiamo di fare la classica ciambella della nonna (qui la ricetta https://blog.giallozafferano.it/lafameviencucinando/ciambellone-della-nonna/)
che oltre ad essere genuina e super buona, è veramente velocissima da fare.
Durante la preparazione decidiamo di apportare una modifica alla ricetta originale, aggiungendo agli ingredienti lo yogurt bianco! Risultato? Una ciambella super morbida, umida al punto giusto e gustosissima.. Ed in più, SENZA LATTOSIO!!
Questa è stata la dimostrazione che chi ha qualche intolleranza, non deve per forza mangiare cose particolari, ma con pochi e semplici ingredienti, può realizzare un dolce facile e genuino.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFarina 00
- 1 vasettoYogurt senza lattosio
- 1 bicchiereLatte senza lattosio
- 1/2 bicchiereOlio di oliva
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 5Uova
- 300 gZucchero
- buccia di limone
Strumenti
- Sbattitore
Preparazione
Iniziamo con lo sbattere le uova con lo zucchero. Setacciamo la farina con il lievito e a più riprese la inglobiamo all’impasto. Aggiungiamo il mezzo bicchiere d’olio e lo yogurt. Alla fine aggiungiamo il latte ed amalgamiamo per bene tutto il composto.
Preriscaldiamo il forno a 180 Gradi e dopo aver versato il composto in una teglia per ciambella ben unta ed infarinata,inforniamo la nostra ciambella per circa 40 min.
Passati i 40 minuti, facciamo la prova dello stuzzicadenti e se questo risulterà ben asciutto, potremo tirare fuori dal forno la nostra ciambella.
Con molta semplicità abbiamo realizzato un dolce gustoso e, soprattutto, per chi è intollerante al lattosio.
Lo yogurt, ovviamente, potete sceglierlo del gusto che preferite.
Buon Appetito!