Ciambella con yogurt e limone senza lattosio

Bentrovati sul mio blog.
Oggi voglio parlarvi di una ricetta nata veramente per sbaglio!!!
In mancanza di dolci in casa,io e mia sorella decidiamo di fare la classica ciambella della nonna (qui la ricetta https://blog.giallozafferano.it/lafameviencucinando/ciambellone-della-nonna/)
che oltre ad essere genuina e super buona, è veramente velocissima da fare.
Durante la preparazione decidiamo di apportare una modifica alla ricetta originale, aggiungendo agli ingredienti lo yogurt bianco! Risultato? Una ciambella super morbida, umida al punto giusto e gustosissima.. Ed in più, SENZA LATTOSIO!!

Questa è stata la dimostrazione che chi ha qualche intolleranza, non deve per forza mangiare cose particolari, ma con pochi e semplici ingredienti, può realizzare un dolce facile e genuino.

ciambella senza lattosio

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina 00
  • 1 vasettoYogurt senza lattosio
  • 1 bicchiereLatte senza lattosio
  • 1/2 bicchiereOlio di oliva
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 5Uova
  • 300 gZucchero
  • buccia di limone

Strumenti

  • Sbattitore

Preparazione

  1. uova e zucchero

    Iniziamo con lo sbattere le uova con lo zucchero. Setacciamo la farina con il lievito e a più riprese la inglobiamo all’impasto. Aggiungiamo il mezzo bicchiere d’olio e lo yogurt. Alla fine aggiungiamo il latte ed amalgamiamo per bene tutto il composto.

  2. Pronti per infornare

    Preriscaldiamo il forno a 180 Gradi e dopo aver versato il composto in una teglia per ciambella ben unta ed infarinata,inforniamo la nostra ciambella per circa 40 min.

  3. Passati i 40 minuti, facciamo la prova dello stuzzicadenti e se questo risulterà ben asciutto, potremo tirare fuori dal forno la nostra ciambella.

Con molta semplicità abbiamo realizzato un dolce gustoso e, soprattutto, per chi è intollerante al lattosio.

Lo yogurt, ovviamente, potete sceglierlo del gusto che preferite.

Buon Appetito!

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