Peperoni ripieni

Buondì e ben trovati sul mio blog, il quale ho un po’ trascurato ultimamente!!!Oggi ritorno con una ricetta BOMBA (in tutti i sensi): i peperoni ripieni o imbottiti.

Paese che vai, peperoni che trovi e la ricetta che vi racconterò oggi è quella che faceva mia nonna e che mi ha insegnato.

Iniziamo subito con gli ingredienti :

  • 2 peperoni
  • 250 gr di salame
  • 300 gr di mollica di pane
  • 3 fette di caciocavallo
  • Olio q. B
  • Una manciata di parmigiano

Iniziamo con lo scavare il pane e ricavarne solo la mollica. Cerchiamo di ridurla con le mani il più piccola possibile.

Proseguiamo con il salame:lo tagliamo a cubetti e lo uniamo al pane, così come il caciocavallo, il parmigiano e l’olio.

Sale non ne mettiamo per evitare che il tutto risulti salato.

Prendiamo i nostri due bei peperoni e con il coltello incidiamo per tutto il perimetro del picciolo, in modo da levare tutti i semi in una volta sola.

Dopo esserci assicurati dell’assenza totale dei semi, iniziamo a riempire il nostro peperone, schiacciando il ripieno Man mano che lo inseriamo.

https://blog.giallozafferano.it/lafameviencucinando/wp-content/uploads/2019/12/2019-12-06-22-04-29.mp4

Cliccando sul link potete vedere un video che ho realizzato per la preparazione e la farcitura di questo piatto

Infine, con un pezzetto di crosta, formiamo il tappo che impedirà al ripieno di fuoriuscire durante la cottura.

Preparare con la crosta del pane dei tappi

Adagiamo i due peperoni in una casseruola con olio bello caldo, copriamo e lasciamo cuocere i nostri ortaggi a fiamma medio bassa, fin quando la parete del peperone non risulterà cotta (toccandola vedremo la pellicina tipica del peperone tutta raggrinzita e la buccia risulterà morbida).

Lasciar intiepidire e servire i peperoni ripieni 🙂