Buondì e ben trovati sul mio blog, il quale ho un po’ trascurato ultimamente!!!Oggi ritorno con una ricetta BOMBA (in tutti i sensi): i peperoni ripieni o imbottiti.
Paese che vai, peperoni che trovi e la ricetta che vi racconterò oggi è quella che faceva mia nonna e che mi ha insegnato.
Iniziamo subito con gli ingredienti :
- 2 peperoni
- 250 gr di salame
- 300 gr di mollica di pane
- 3 fette di caciocavallo
- Olio q. B
- Una manciata di parmigiano
Iniziamo con lo scavare il pane e ricavarne solo la mollica. Cerchiamo di ridurla con le mani il più piccola possibile.
Proseguiamo con il salame:lo tagliamo a cubetti e lo uniamo al pane, così come il caciocavallo, il parmigiano e l’olio.
Sale non ne mettiamo per evitare che il tutto risulti salato.
Prendiamo i nostri due bei peperoni e con il coltello incidiamo per tutto il perimetro del picciolo, in modo da levare tutti i semi in una volta sola.
Dopo esserci assicurati dell’assenza totale dei semi, iniziamo a riempire il nostro peperone, schiacciando il ripieno Man mano che lo inseriamo.
Cliccando sul link potete vedere un video che ho realizzato per la preparazione e la farcitura di questo piatto
Infine, con un pezzetto di crosta, formiamo il tappo che impedirà al ripieno di fuoriuscire durante la cottura.
Adagiamo i due peperoni in una casseruola con olio bello caldo, copriamo e lasciamo cuocere i nostri ortaggi a fiamma medio bassa, fin quando la parete del peperone non risulterà cotta (toccandola vedremo la pellicina tipica del peperone tutta raggrinzita e la buccia risulterà morbida).
Lasciar intiepidire e servire i peperoni ripieni 🙂