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Carciofi ripieni- la ricetta della nonna

Ben trovati sul mio blog.
Avete mai letto il post in cui vi parlo dell’importanza che i ricordi hanno per me? Se non lo avete fatto lo trovate qui https://blog.giallozafferano.it/lafameviencucinando/il-sapore-dei-ricordi/
Ed oggi mi riallaccio a questo argomento per parlarvi dei CARCIOFI RIPIENI che mi ricordano la mia infanzia a casa della mia nonna materna.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ultimamente ho scoperto che paese che vai, carciofo che trovi! In ogni parte del sud Italia (non so se anche al nord) esistono tante varianti per fare il carciofo ripieno: c’è chi li riempie solo con il loro gambo, chi con la carne macinata e chi, come me, li fa un pò più pieni.
 
Sono cresciuta mangiando questi carciofi. All’inizio ne mangiavo solo il ripieno, mentre ora, se le foglie sono morbide, mangio tutto senza lasciare nulla.
  • 2Carciofi
  • 500 gmollica di pane
  • 2Scamorza
  • 1/2Salame napoletano
  • 2gambi di carciofo
  • 2uova strapazzate
  • q.b.formaggio grattugiato
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
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