Buffet per un compleanno di 4 anni

Bentornati sul mio blog! Oggi ho in mente di parlarvi di un’esperienza che ho vissuto ad inizio mese. 

Una mia cara amica,conoscendo la mia passione per la cucina, mi ha chiesto di preparare un buffet per il compleanno di quattro anni del suo bimbo.

Le prime cose che mi sono chiesta sono state:

  • Il tema del compleanno

  • Cosa piace mangiare ai bambini di quattro anni

  • Fare contenti i bambini, ma anche i genitori

  • Per quante persone preparare il tutto

Per prima cosa ho stilato un menù, buttando giù qualche idea che mi è venuta in mente. Mi sono confrontata con la mia amica e abbiamo deciso insieme cosa fare .


Ecco il menù:

BUFFET SALATO:   

  • Pan brioche farcito (cotto e sottiletta, crudo e sottiletta, tonno e pomodoro, maionese e salame)

  • Panini farciti (salame, cotto e sottiletta, crudo)

  • Muffin salati (salame e mozzarella,zucchine e mozzarella) ——-> Muffin di zucchine e mozzarella

  • Gateaux di patate

  • Fantasia di spiedini: Uva bianca e pecorino, bocconcino di mozzarella e pomodorino, insalata greca( feta,oliva nera e pomodorino)

BUFFET DOLCE:

  • Torta di mele

  • Profitteroles al cioccolato

  • Crostata fichi e noci

  • Muffin dolci ( cioccolato, bianchi con gocce di cioccolato, allo yogurt)

  • Tiramisù all’ananas

  • Sponge Cake

Come potete vedere c’è una bella varietà di preparazioni. Sia la mia amica che gli invitati sono rimasti molto contenti. Molte cose sono avanzate, nonostante non ho abbondato con le preparazioni.

 

 

A mente lucida mi sono stilata una serie di regole che voglio condividere con voi:

REGOLE PER UN BUFFET PERFETTO (SECONDO ME):

  • MASSIMA QUALITÀ DEI PRODOTTI: si tratta di una festa per dei bambini. Questa regola diciamo che dovrebbe essere sempre alla base di ogni nostra ricetta.

  • PENSARE PRIMA AI BAMBINI E POI AI GENITORI: Indubbiamente ci saranno anche i genitori alla festa, ma la priorità è dei bambini. Quindi dobbiamo prima di tutto pensare a cosa possono mangiare ai bambini e poi preparare qualcosa per gli adulti.

  • L’IMPORTANZA DEL FINGER FOOD: Prendi e mangia! Senza dover tagliare, sporzionare ecc. La semplicità prima di tutto!

  • L’IMPORTANZA DELLE DECORAZIONI E DEI COLORI: Bambini= Allegria. Non siamo di certo delle planner per feste, ma anche l’occhio vuole la sua parte.

  • ANGOLO SCHIFEZZE: Sono pur sempre bambini, quindi qualche schifezza qua e là ci può stare, ma chiedete sempre alle mamme. Ad esempio,nel mio caso, la mamma ha fatto fare delle belle composizioni con le caramelle ed io ho portato i pop corn fatti in casa. 

 

Spero che questa piccola guida dettata da questa mia esperienza possa aiutarvi a gestire meglio eventi di questo genere. Se avete domande non abbiate timore a farmele 🙂