Torta Soffice di Mele con Succo di Limone

Torta Soffice di Mele con Succo di Limone, l’ennesima torta di mele per me! Come sapete, cari Golosotters, ho una fissa per le torte di mele. Le amo alla follia! Nel Blog ne trovate tantissime proprio perchè le faccio spesso ( e molte essendo ripetitive non le pubblico qui ) ma questa è strepitosa! L’ho realizzata per una cena con dei miei amici, di cui uno in particolare non ama la cannella. Quindi … ho aromatizzato le mele con il succo di limone. Soffice, delicata, con tantissime mele all’interno, la Torta Soffice di Mele con Succo di Limone finirà in men che non si dica.

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INGREDIENTI :

  • 200 gr di farina
  • 200 ml di latte
  • 2 uova
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 1 limone ( scorza e succo )
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • pinoli q.b. per decorare
  • 2 mele

PREPARAZIONE :

Per realizzare la Torta Soffice di Mele con Succo di Limone, iniziate proprio dal limone. Lavate un limone biologico, gratuggiatene la buccia e spremete il succo. Sbucciate poi le mele e tagliate a tocchetti abbastanza grandi ( per evitare che si sciolgano in cottura ), quindi mettetele in una ciotola cosparse dal succo del limone. Chiudete con la pellicola trasparente e lasciate macerare.

In una ciotola, lavorate le uova con lo zucchero. Aggiungete poi il burro ( sciolto a bagnomaria ) e la vanillina. Continuate a lavorare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio.

Unite quindi la scorza del limone ed un pizzico di sale.

Setacciate insieme la farina con il lievito, quindi unite al composto – sempre lavorando con le fruste – alternando con il latte. Unite sempre solido-liquido – finendo sempre con liquido – a piccole dosi, lavorando bene per formare un impasto liscio, denso, senza grumi.

Unite ora le mele con il succo di limone e mescolate grossolanamente.

Imburrate ed infarinate una tortiera da 22/24 cm, versando poi il composto. Cercate di allargare bene in modo che le mele non siano tutte al centro, quindi spolverate con una manciata di pinoli.

Cuocete la Torta Soffice di Mele con Succo di Limone a 165° per circa 35/40 minuti. I tempi di cottura dipendono molto dal vostro forno, quindi fate sempre la prova stecchino.

Lasciate poi raffreddare bene la Torta Soffice di Mele con Succo di Limone prima di sformarla.

Laura