Tiramisù alla Nutella

Ecco a Voi la versione più golosa in assoluto del Tiramisù : il Tiramisù alla Nutella !!! Buono e fresco, l’ho realizzato per portarlo a pranzo da mia zia e …. è andato a ruba in pochi giorni ! Ho ricevuto complimenti su complimenti – considerando anche che ho utilizzato i Biscotti Oro Saiwa e non i soliti savoiardi, che lo rendono ancora più leggero. Provare per credere : Ve ne innamorerete al primo cucchiaio !!!

Tiramisù alla Nutella

 

INGREDIENTI :

– 200 gr di Nutella

– 250 gr di mascarpone

– 200 gr di panna da montare

– caffè q.b.

– latte q.b.

– Biscotti Oro Saiwa ( o in alternativa savoiardi ) q.b.

– granella di nocciole q.b. per guarnire

– gocce di cioccolato bianco q.b.

PREPARAZIONE :

Lavorare il mascarpone e la Nutella, fino a quando i due ingredienti non si saranno amalgamati e si otterrà una crema liscia.

Montare la panna. Unire quindi alla crema preparata, mescolando dal basso verso l’alto.

Nel frattempo preparare il caffè – io ho fatto una moka da 6 – a cui unirete il latte freddo. Le dosi del latte variano in base a quanto volete sentire l’aroma del caffè nel dolce.

Bagnare velocemente i biscotti nel caffelatte e sistemare uno strato di biscotti su una pirofila, coprendo con uno strato di crema alla Nutella.

Procedere allo stesso modo per tutti gli strati che si desiderano.

Chiudere il Tiramisù alla Nutella con la crema e decorare con granella di nocciole e gocce di cioccolato bianco.

Lasciare riposare in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire.

Laura