MiniCake Sanguinolente

Le MiniCake Sanguinolente sono un dolcetto di Halloween di mia invenzione, ideale non solo come fine pasto ma anche come merenda per i bambini nella giornata delle Streghe. Si tratta di un impasto morbido morbido con aggiunta di mirtilli e yogurt alla ciliegia, senza olio ne burro – quindi davvero leggero. Ideale anche per la colazione.

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INGREDIENTI :

– 200 gr di farina autolievitante
– 90 gr di zucchero
– 1 pizzico di sale
– 1/4 di cucchiaino di zenzero in polvere
– 1/4 di cucchiaino di cannella in polvere
– 1/4 di cucchiaino di pepe nero in polvere
– 1/4 di cucchiaino di peperoncino
– 1/4 di cucchiaino di essenza di vaniglia
– 1 uovo
– 80 ml di latte
– 1 vasetto di yogurt alla ciliegia  ( 125 gr )
– 1 confezione di mirtilli freschi ( 125 gr )

NB : ho scritto 1/4 per intendere la punta di un cucchiaino. Non eccedete troppo con le spezie. Potete poi anche cambiarle in base ai vostri gusti oppure togliere un pò di una per aumentare le dosi di una spezia che vi piace di più.

PREPARAZIONE :

Scaldate il forno a 200° – Se è la prima volta che l’usate, lavate ed imburrate lo stampo Halloween ; operazione che non serve più fare se avete già utilizzato lo stampo.

Mescolate i mirtilli con un cucchiaio di farina 00 in una ciotola e mettete da parte.

Setacciate la farina autolievitante con le spezie e mischiatela poi allo zucchero ed al sale.

Mescolate tutti gli ingredienti umidi con le fruste, sbattendo bene per non creare grumi.

Unite poi la farina setacciata con gli altri ingredienti e mescolate bene, anche con le fruste, per uniformare il preparato che deve essere morbido e senza grumi.

Unite i mirtilli e mescolate delicatamente, per poi – con l’aiuto di un cucchiaio – versare il tutto negli stampini fino a riempire ogni formina per circa 2/3 della sua capacità.

Infornate per circa 20-25 minuti, fino a che vedete la superficie dorata.

Lasciate raffreddare il tutto per poi scaravoltare con l’aiuto di un vassoio.

PS : Se volete vedere bene le forme, vi consiglio di non mettere i mirtilli direttamente nell’impasto ma di decorare le vostre MiniCake con della marmellata ai mirtilli – oppure con gli stessi mirtilli freschi fatti fondere con un poco di zucchero – una volta raffreddate.

Laura