I Chocolate Chip Muffin, ossia i muffin con le gocce di cioccolato. Tipici degli States ma ormai famosissimi anche qui. Pochi passaggi per avere un dolcetto sempre a portata, per ogni occasione – sia essa una colazione o un fine pasto goloso. In America li trovate in ogni bakery, all’angolo delle strade come street food, insomma dappertutto. Sono strepitosi !
INGREDIENTI :
- 200 gr di farina
- 90 gr di zucchero
- un pizzico di sale
- 1/2 bustina di lievito
- un pizzico di cannella
- 60 gr di burro fuso
- 1 uovo
- 80 ml di latte
- 1 vasetto di yogurt
- 150 gr di cioccolato a pezzettini ( o gocce di cioccolato già pronte )
PREPARAZIONE :
Scaldate il forno a 200° e preparate i pirottini per muffin.
In una ciotola mescolate insieme gli ingredienti asciutti : farina, zucchero, sale, lievito e cannella.
In un’altra ciotola, fate lo stesso con gli ingredienti umidi : sbattete l’uovo con il burro fuso freddo ed unite poi il latte e lo yogurt.
Unite il composto con la farina e mescolate con un cucchiaio di legno in modo da amalgamarli.
Unite i pezzetti di cioccolato e mescolate appena, quindi riempite gli stampini per 2/3 della capienza – decorando con qualche altro pezzetto di cioccolato.
Infornate per 20-25 minuti in forno già caldo, fate poi la prova stecchino.
Laura