Chocolate Chip Muffin

I Chocolate Chip Muffin, ossia i muffin con le gocce di cioccolato. Tipici degli States ma ormai famosissimi anche qui. Pochi passaggi per avere un dolcetto sempre a portata, per ogni occasione – sia essa una colazione o un fine pasto goloso. In America li trovate in ogni bakery, all’angolo delle strade come street food, insomma dappertutto. Sono strepitosi !

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

INGREDIENTI :

  • 200 gr di farina
  • 90 gr di zucchero
  • un pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito
  • un pizzico di cannella
  • 60 gr di burro fuso
  • 1 uovo
  • 80 ml di latte
  • 1 vasetto di yogurt
  • 150 gr di cioccolato a pezzettini ( o gocce di cioccolato già pronte )

PREPARAZIONE :

Scaldate il forno a 200° e preparate i pirottini per muffin.

In una ciotola mescolate insieme gli ingredienti asciutti : farina, zucchero, sale, lievito e cannella.

In un’altra ciotola, fate lo stesso con gli ingredienti umidi : sbattete l’uovo con il burro fuso freddo ed unite poi il latte e lo yogurt.

Unite il composto con la farina e mescolate con un cucchiaio di legno in modo da amalgamarli.

Unite i pezzetti di cioccolato e mescolate appena, quindi riempite gli stampini per 2/3 della capienza – decorando con qualche altro pezzetto di cioccolato.

Infornate per 20-25 minuti in forno già caldo, fate poi la prova stecchino.

Laura