Una sola parola…delizioso. In questo modo l’orata viene cotta decisamente in maniera molto light e risulta molto molto delicata e si sente tutto il sapore del mare. Provare per credere. Mi raccomando, però, fate riscaldare per bene la pentola altrimenti il pesce si attaccherà e, quando lo andremo a girare, si romperà ed inoltre il pesce più che arrostito sarà una via di mezzo fra il bollito e il bruciacchiato. Potete prepararlo usando una qualsiasi pentola antiaderente o una bistecchiera, vale sempre quanto detto precedentemente…fatela diventare ben calda prima di mettere a cuocere il pesce.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1orata fresca di media grandezza
- 1 spicchioaglio
- prezzemolo
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Preparate un’emulsione con un pizzico di sale, l’aglio, il prezzemolo tritato e un filo d’olio d’oliva. Pulite l’orata ma non squamatela, sciacquatela sotto acqua corrente fredda. Scaldate la bistecchiera con il coperchio fino al primo settore rosso, poi abbassate la fiamma e aggiungete l’orata, ricoprite con il coperchio e cuocete a fuoco basso. Quando arriva al secondo settore rosso, controllate con una spatola se si stacca l’orata, significa che è cotta, quindi giratela e continuate la cottura ancora per 6/7′. Sollevate delicatamente l’orata e adagiatela in un piatto da portata, condite con l’emulsione precedentemente preparata. Buon appetito!