Fruttone leccese

Ingredienti:
per la base di frolla:(identica a quella dei Pasticciotti Leccesi)
500 g di farina
200 g di zucchero
200 g di strutto (nella ricetta originale, si può sostituire con il burro)
2-3 uova dipende dalla grandezza
1 busta di lievito per dolci
formine ovali di metallo

per il ripieno:
300 g di mandorle pelate
300 g di zucchero
4 uova
marmellata di amarene oppure cioccolata

Come si prepara:
Pelare le mandorle e tritarle insieme allo zucchero.
Unire i tuorli e poi gli albumi montati a neve e incorporati poco per volta. Impastare per bene fino ad ottenere una pasta omogenea.
Se si opta per la versione con cioccolato aggiungere cioccolato fondente, fuso e amaro q.b. Preparare la frolla nelle formine ovali di metallo come per i pasticciotti, usare la crema alle mandorle come ripieno più la marmellata di amarene e coprire ogni fruttone. Cuocere in forno per 30-40 minuti a 180°C. Una volta cotti e fatti raffreddare, sciogliere a bagnomaria del cioccolato fondente (q. b.) e rivestire ogni fruttone.
Si conservano bene per diversi giorni( se ce la fate a non mangiarli tutti subito!!!)

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