Crostata di mele e mandorle

Ingredienti:
410 g di farina bianca,
200 g di zucchero,
100 g di mandorle pelate,
1 limone,
210 g di burro,
2 uova e 2 tuorli,
100 g di confettura di albicocche,
3 mele golden o renetta,
2 cucchiai di zucchero a velo.

Mescolate in una terrina 400 g di farina con lo zucchero, le mandorle ridotte in polvere e la scorza di limone grattugiata; aggiungete 200 g di burro freddo a pezzetti e lavorate il tutto ottenendo un composto granuloso. Versate sul piano di lavoro, fate la fontana e ponete al centro le uova e i tuorli, quindi impastate il tutto, fino ad avere una pasta morbida e liscia. . Stendete il panetto di frolla alle mandorle in un disco non troppo sottile e rivestite la tortiera imburrata e infarinata. Tutt’attorno formate un bordo di pasta, modellandolo con le dita; infine bucherellate la superficie della pasta con i rebbi della forchetta per non farla gonfiare in cottura. Spalmate sul fondo della frolla la confettura, distribuite sopra le mele tagliate a spicchi sottili, quindi spolverizzate con lo zucchero a velo. Passate in forno caldo a 180°C e cuocete per 25-30 minuti. Sfornate la crostata, trasferitela su un piatto da dessert e servitela tiepida o fredda.

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