Zuppetta fredda di cetrioli e zenzero

Ingredienti:
– 4 cetrioli
– 125 gr. di yogurt naturale bio
– 50 gr. di zenzero fresco
– 5 foglie di erba cedrina
– 1 ciuffo di rucola
– 1 fetta di pane integrale
– 4 pomodorini ciliegino
– 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
– 1 cucchiaino di olio all’aglio
– sale q.b.

Preparazione:
Tappa 1: Lavate e pelate i cetrioli, divideteli in due nel senso della lunghezza e con un cucchiaino levate i semi. Affettateli, salateli e metteteli in un colino a perdere l’acqua per circa un ora.
Tappa 2: Nel frattempo, tagliate a cubetti il pane integrale e fatelo dorare in un padellino con un filo di olio; pelate e affettate lo zenzero.
Tappa 3: Inserite nel bicchiere del frullatore i cetrioli, lo yogurt, lo zenzero e le foglie di erba cedrina, azionate l’apparecchio e quando la zuppetta diventerà omogenea aggiungete a filo l’olio all’aglio e l’olio extravergine di oliva e frullate per circa 30 secondi.
Tappa 4: Dividete la zuppetta in 4 coppette e guarnitela con un pomodorino ciliegino, qualche cubetto di pane, foglie di rucola e un filo di olio extravergine di oliva.

fonte:http://www.petitchef.it/ricette/antipasto/zuppetta-fredda-di-cetrioli-e-zenzero-fid-1070351?in=nl_daily&nl_id=3983095&nl_key=030884a4acf2e74c823a1b94f82e495c&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email&utm_content=title

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