Polenta morbida con cavolo nero saltato e uova

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
– 200 g di farina di mais precotta per polenta
– 1 cavolo nero
– 4 uova
– 2 spicchi di aglio
– 1 peperoncino
– olio di oliva extra vergine
– sale
– pepe

PREPARAZIONE
1 Mondate il cavolo nero eliminando le coste fibrose dalle foglie più grandi e lasciate intere le foglie interne più tenere. Quindi affettatelo grossolanamente e sbollentatelo in acqua leggermente salata per 4-5 minuti. Scolatelo bene, senza strizzarlo, e tenetelo da parte.
2 Scaldate in una padella grande 3 cucchiai d’olio con l’aglio affettato e il peperoncino a rondelle. Quando saranno ben rosolati, aggiungete il cavolo nero e ripassatelo per qualche minuto finché sarà leggermente appassito. Salate e pepate.
3 Portate a bollore circa 850 ml di acqua leggermente salata, versatevi la farina di mais a pioggia mescolando energicamente con una frusta. Quindi aggiungete 4 cucchiai d’olio e una spolverata di pepe. (Tenete a portata di mano un altro pentolino con acqua in ebollizione). Quando sarà arrivata quasi a cottura, dopo circa 8 minuti, aggiungete alla polenta un po’ dell’altra acqua bollente per volta fino a ottenere una consistenza cremosa.
4 Scaldate poco olio in una padella e cuocetevi le uova all’occhio di bue, quindi conditele con una spolverata di sale e di pepe.
5 Assemblate la pietanza dividendo la polenta in 4 ciotole, distribuitevi sopra il cavolo nero saltato e completate con un uovo. Servite subito.
Fonte:http://www.cucina-naturale.it/ricette/dettaglio/5143?utm_term=210420+-+http%3A%2F%2Fwww.cucina-naturale.it%2Fricette%2Fdettaglio%2F5143&utm_campaign=Cucina+Naturale+Newsletter&utm_medium=email&utm_source=MagNews&utm_content=41043+-+19720+%282016-11-15%29

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