Piatto unico di uova strapazzate al pomodoro

Ingredienti:
basilico a piacere
peperoncino secco a piacere
tofu 1/2 panetto
curcuma 1 cucchiaino
panna di soiafacoltativa 1
farina di ceci 5 cucchiai
pomodori freschi da sugo 3-4
cipolla rossa di tropea 1
olio extra vergine di oliva qb
sale qb
pepe qb

per 2 persone

Descrizione :
Preparare una pastella liquida con farina di ceci e acqua e lasciar riposare qualche ora. In una padella capiente far stufare la cipolla tritata (e il peperoncino, se gradito) in qualche cucchiaio d’olio. Aggiungere poi i pomodori pelati e spezzettati (o polpa in scatola) e cuocere come per un normale sugo. Regolare di sale e aggiungere il basilico spezzettato. Recuperare la pastella, regolare di sale e colorare con un cucchiaino di curcuma. Schiacciare il tofu con una forchetta, se si vuole un effetto “albume cremoso” aggiungere qualche cucchiaio di panna. Trasferire il tofu nella padella del sugo e far insaporire 5 minuti mescolando spesso. Poi versare la pastella di ceci e “strapazzare” con un cucchiaio o una spatola di legno finchè si rapprende e crea un bell’effetto cremoso.

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