Pasta e lenticchie veloce

Ingredienti:
olio extra vergine di oliva qb
aglio 1/2 spicchio
lenticchie rosse decorticate 4 manciate
sale qb
cipollatritata 1 cucchiaio
pomodoro San Marzano 1
salvia 1 foglia
pasta piccola 4 manciate

Descrizione :
Mettere le lenticchie in una pentola più larga che alta con il triplo del loro volume di acqua fredda, la cipolla, l’aglio e la salvia e cominciare a cuocere a fuoco lento. Nel frattempo spellare il pomodoro e tagliarlo grossolanamente. Aggiungerlo alle lenticchie a circa metà cottura (dopo 10-12 minuti). Quando ha ripreso il bollore mescolare tutto per bene e aggiungere la pasta. Bisogna considerare che il tempo totale di cottura delle lenticchie è di circa 20 minuti, quindi, regolarsi con il tempo di cottura della pasta scelta. (contare un paio di minuti in più perchè tutto cuoce con poco liquido, come un risotto) Dopo aver buttato la pasta sarà sicuramente necessario aggiungere altra acqua calda, quindi conviene tenerne un pentolino a portata di mano. A cottura ultimata condire con sale, olio evo in abbondanza e, se piace, lievito in scaglie, o gomasio o semi di lino macinati.

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