Minestra con verdure fresche e lenticchie

La minestra con verdure fresche e lenticchie è davvero golosa: si può gustare sia calda che fredda! E per questo è adatta anche alle calde serate estive! 😀

Vi consiglio di utilizzare le verdure che vi piacciono di più oppure le verdure di stagione! 😀 Sarà ancora più buona! Se vi piace aggiungete anche un po’ di pasta e via! 🙂

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

– pane bruschettato a fette

– qualche fogliolona di cavolo nero

– 4 pomodori

– sedano carota e cipolla

– 3 zucchine

– 2 hg di lenticchie (potete usare quelle che preferite)

– uno due cucchiai di brodo fatto in casa, oppure di brodo vegetale, oppure un dado vegetale

– sale qb

– olio evo

Passaggi

Per prima cosa mettete un filo abbondante di olio e fate cuocere sedano carote e cipolla tagliati fini: è la base per ogni zuppa! 😀

A parte lavate e tagliate a cubetti le zucchine.

Lavate e tagliate a fettine i pomodori rossi.

Dopo averle pulite molto bene, mettete a bollire le foglie di cavolo nero. Ricordatevi che le foglie di cavolo nero si puliscono conservando la parte verde e buttando via lo stocco che è troppo duro.

Quando il soffritto di carote sedano e cipolla è ben colorito aggiungete i pomodori e le zucchine.

Continuate a fare andare a fuoco lento in modo che le verdure acquistino sapore e cuociano ammorbidendosi.

Quando le verdure sono morbide aggiungere – dopo averle scolate bene – le foglie di cavolo nero.

Per far cuocere tutte le verdure al meglio aggiungere il brodo, oppure l’acqua e il dado vegetale.

Continuare a cuocere finché le verdure non sono pronte.

A questo punto aggiungere le lenticchie. E iniziate a bruschettare il pane a fette.

Quando il brodo si è ben ritirato il piatto è pronto. Aggiustate di sale se ne sentite la necessità.

Ed ecco la nostra ottima minestra accompagnata da croccanti crostini! Una vera delizia! 😀

Le minestre della nonna

Sora Nina è sempre con voi! 😀

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Pubblicato da lacucinaromanadisoranina

Romana de Roma, amo la cucina e i piatti genuini. La mia è la cucina di una volta, fatta per stare insieme in allegria. Vi racconto piatti di Roma e di altre regioni, piatti che mi hanno conquistato o stupito; piatti tipici della nostra bella Italia.

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