La minestra con verdure fresche e lenticchie è davvero golosa: si può gustare sia calda che fredda! E per questo è adatta anche alle calde serate estive! 😀
Vi consiglio di utilizzare le verdure che vi piacciono di più oppure le verdure di stagione! 😀 Sarà ancora più buona! Se vi piace aggiungete anche un po’ di pasta e via! 🙂
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone
– pane bruschettato a fette
– qualche fogliolona di cavolo nero
– 4 pomodori
– sedano carota e cipolla
– 3 zucchine
– 2 hg di lenticchie (potete usare quelle che preferite)
– uno due cucchiai di brodo fatto in casa, oppure di brodo vegetale, oppure un dado vegetale
– sale qb
– olio evo
Passaggi
Per prima cosa mettete un filo abbondante di olio e fate cuocere sedano carote e cipolla tagliati fini: è la base per ogni zuppa! 😀
A parte lavate e tagliate a cubetti le zucchine.
Lavate e tagliate a fettine i pomodori rossi.
Dopo averle pulite molto bene, mettete a bollire le foglie di cavolo nero. Ricordatevi che le foglie di cavolo nero si puliscono conservando la parte verde e buttando via lo stocco che è troppo duro.
Quando il soffritto di carote sedano e cipolla è ben colorito aggiungete i pomodori e le zucchine.
Continuate a fare andare a fuoco lento in modo che le verdure acquistino sapore e cuociano ammorbidendosi.
Quando le verdure sono morbide aggiungere – dopo averle scolate bene – le foglie di cavolo nero.
Per far cuocere tutte le verdure al meglio aggiungere il brodo, oppure l’acqua e il dado vegetale.
Continuare a cuocere finché le verdure non sono pronte.
A questo punto aggiungere le lenticchie. E iniziate a bruschettare il pane a fette.
Quando il brodo si è ben ritirato il piatto è pronto. Aggiustate di sale se ne sentite la necessità.
Ed ecco la nostra ottima minestra accompagnata da croccanti crostini! Una vera delizia! 😀
Le minestre della nonna
Sora Nina è sempre con voi! 😀
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Dosi variate per porzioni