Il menu di Capodanno è gioia e dolore delle nostre cucine! Quante volte mi sono chiesta “e quest’anno cosa faccio?”.
Il menu di Capodanno che vi propongo è qualcosa di diverso dal solito cenone; ho pensato di fare un buffet sfizioso permettendo ai commensali di scegliere cosa gustare! Se scegliete di fare un menu a buffet la parola d’ordine è diversificare: siate creativi! Portate in tavola la fantasia e non sbaglierete! 😀
- CucinaItaliana
Ingredienti
– pizza bianca (ne ho fatte due teglie)
– pane da tramezzino (almeno 1 confezione ogni 2 persone)
Condimenti:
– salame ventricina
– stracchino
– sottilette
– insalatina verde (lattughino)
– uova sode
– maionese
– pollo (alla piastra o bollito) per l’insalata di pollo
– pomodorini piccadilly
– prosciutto cotto
– salame milano
– salame Napoli
– mozzarella fresca
– mortadella
Per la SANGRIA
Passaggi
– PIZZA CON STRACCHINO E PROSCIUTTO COTTO
Condire della buona pizza (questo è la ricetta del mio IMPASTO) e condirla con stracchino e fette di prosciutto cotto. Tagliarla a porzioni (quadratini) facili da prendere.
– PIZZA CON STRACCHINO E MORTADELLA
Prendere della mortadella di alta qualità: profumata e fresca e condire la pizza bianca. Prima stendere un velo di stracchino e poi adagiare sulla pizza delle fette di mortadella.
– PIZZA CON STRACCHINO E SALAME PICCANTE
Stendere sulla pizza bianca un velo di stracchino e aggiungere delle fette di ventricina o salame piccante! Questa pizza è davvero sfiziosa perché il piccante del salame incontra la dolcezza dello stracchino! 😀
– TRAMEZZINI CON INSALATA DI POLLO
Ho cotto le fettine di pollo e le ho fatte a pezzettini. Quindi ho messo in un’insalatiera capiente il pollo, la maionese e il lattughino, ho salato secondo mio gusto, aggiunto un filo di olio evo.
A questo punto ho preso una fetta di pane da tramezzino e ci ho spalmato la mia insalata di pollo. Chiuso son un’altra fetta di pane da tramezzino e porzionato! Sono stati un successone! 😀
– TRAMEZZINI VARIEGATI
Ricordatevi: è la fantasia la vostra forza! Ed ecco che ho preparato dei tramezzini con uova sode, sottiletta, maionese e fettine di salame milano. Altri con maionese, tonno, pomodorini tagliati sottili e fettine di mozzarella fresca.
– TRAMEZZINI CON SALAME NAPOLI
E’ ancora la semplicità a vincere, ma gli ingredienti di qualità a dare il sapore. Ho scelto del salame tipo Napoli per condire questi tramezzini. Aggiungendo poi delle fettine di mozzarella fresca, maionese, e pomodorini tagliati fini.
In ultimo vi consiglio di bagnare i vostri festeggiamenti con del vino fruttato (o sangria che dir si voglia!). Un bicchiere tira l’altro! Il profumo della frutta e la dolcezza del vino rendono la serata ancora più vivace! 😀
Sora Nina è sempre con voi! 😀
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Dosi variate per porzioni