La gricia romana è la pasta per eccellenza che si può gustare in qualsiasi ristorante di Roma. E’ davvero facile da fare. Ci vogliono pochissimi ingredienti! Ma che bontà! 😀 Oggi vi dico come la faccio io!
- CucinaItaliana
Ingredienti della gricia romana
– pancetta o gianciale
– olio evo
– pecorino romano grattugiato
– sale qb
– pepe nero
Passaggi
Sono davvero pochi i passaggi utili a gustare questa bontà 😀
Fate incroccantire la pancetta o il guanciale (a seconda dei vostri gusti) nell’olio.
A parte cuocete la pasta e scolatela al dente. Mantecatela con la pancetta croccante. Disponetela nel piatto e caricate la pancetta sulla pasta. In ultimo pecorino romano a neve e una spruzzata di pepe! E buon appetito! 😀
Mezze maniche che buone!
E se ti è piaciuta questa ricetta prova anche le MEZZE MANICHE CON LA CREMA DI PECORINO! Una bontà unica! 😀
Sora Nina è sempre con voi! 😀
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Dosi variate per porzioni