Gricia romana

La gricia romana è la pasta per eccellenza che si può gustare in qualsiasi ristorante di Roma. E’ davvero facile da fare. Ci vogliono pochissimi ingredienti! Ma che bontà! 😀 Oggi vi dico come la faccio io!

  • CucinaItaliana

Ingredienti della gricia romana

– pancetta o gianciale

– olio evo

– pecorino romano grattugiato

– sale qb

– pepe nero

Passaggi

Sono davvero pochi i passaggi utili a gustare questa bontà 😀

Fate incroccantire la pancetta o il guanciale (a seconda dei vostri gusti) nell’olio.

A parte cuocete la pasta e scolatela al dente. Mantecatela con la pancetta croccante. Disponetela nel piatto e caricate la pancetta sulla pasta. In ultimo pecorino romano a neve e una spruzzata di pepe! E buon appetito! 😀

Mezze maniche che buone!

E se ti è piaciuta questa ricetta prova anche le MEZZE MANICHE CON LA CREMA DI PECORINO! Una bontà unica! 😀

Sora Nina è sempre con voi! 😀

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Pubblicato da lacucinaromanadisoranina

Romana de Roma, amo la cucina e i piatti genuini. La mia è la cucina di una volta, fatta per stare insieme in allegria. Vi racconto piatti di Roma e di altre regioni, piatti che mi hanno conquistato o stupito; piatti tipici della nostra bella Italia.

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