Polpettine di pane

Le polpettine di pane sono un piatto di tradizione contadina. Fatte con poche ingredienti sono una ricetta genuina e saporita.

Mia madre mi raccontava che, essendo un piatto “povero“, veniva fatto quanto non si poteva acquistare la carne. Le uova sostituivano le proteine contenute nella carne dando una sensazione di sazietà.

Oggi le polpettine di pane sono un piatto sfizioso e scenografico. Potete divertirvi a servirle insieme a una crema di accompagnamento durante un buffet in piedi: gli invitati potranno facilmente prenderle con le mani e gustarle senza sporcarsi! 🙂

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti delle polpettine di pane

Pangrattato

Uova

Prezzemolo

pecorino romano grattugiato

sale q.b.

Olio evo

Passaggi

Mettere le 4 uova in una insalatiera.

Sbatterle insieme al prezzemolo tritato e salare.

Aggiungere il pecorino romano e il pangrattato.

Rimescolare; il composto deve avere una consistenza solida.

Formare delle piccole palline.

Schiacciarle delicatamente (per farle cuocere internamente).

Devono avere una forma schiacciata.

Disporle nella padella per friggerle con olio evo. Schiacciarle delicatamente lasciando i segni dei denti della forchetta.

Girarle per cuocerle dall’altro lato.

Le polpettine di pane, una volta fritte, sono pronte e possono essere gustate accompagnate da un’insalata mista o pucciate in una salsa fresca (a base di maionese e erbette).

Qualora invece vogliate un piatto più completo, dopo averle fritte, potete passare le polpettine di pane in un sughetto semplice e gustarle in rosso! 🙂

Sora Nina è sempre con voi! 😀

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Pubblicato da lacucinaromanadisoranina

Romana de Roma, amo la cucina e i piatti genuini. La mia è la cucina di una volta, fatta per stare insieme in allegria. Vi racconto piatti di Roma e di altre regioni, piatti che mi hanno conquistato o stupito; piatti tipici della nostra bella Italia.

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