Le polpettine di pane sono un piatto di tradizione contadina. Fatte con poche ingredienti sono una ricetta genuina e saporita.
Mia madre mi raccontava che, essendo un piatto “povero“, veniva fatto quanto non si poteva acquistare la carne. Le uova sostituivano le proteine contenute nella carne dando una sensazione di sazietà.
Oggi le polpettine di pane sono un piatto sfizioso e scenografico. Potete divertirvi a servirle insieme a una crema di accompagnamento durante un buffet in piedi: gli invitati potranno facilmente prenderle con le mani e gustarle senza sporcarsi! 🙂
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti delle polpettine di pane
Pangrattato
Uova
Prezzemolo
pecorino romano grattugiato
sale q.b.
Olio evo
Passaggi
Mettere le 4 uova in una insalatiera.
Sbatterle insieme al prezzemolo tritato e salare.
Aggiungere il pecorino romano e il pangrattato.
Rimescolare; il composto deve avere una consistenza solida.
Formare delle piccole palline.
Schiacciarle delicatamente (per farle cuocere internamente).
Devono avere una forma schiacciata.
Disporle nella padella per friggerle con olio evo. Schiacciarle delicatamente lasciando i segni dei denti della forchetta.
Girarle per cuocerle dall’altro lato.
Le polpettine di pane, una volta fritte, sono pronte e possono essere gustate accompagnate da un’insalata mista o pucciate in una salsa fresca (a base di maionese e erbette).
Qualora invece vogliate un piatto più completo, dopo averle fritte, potete passare le polpettine di pane in un sughetto semplice e gustarle in rosso! 🙂
Sora Nina è sempre con voi! 😀
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Dosi variate per porzioni