La pizza di verdure è un piatto versatile e saporito! Si possono utilizzare le verdure di stagione, o – se proprio ne avete voglia o avete una verdura favorita – le verdure surgelate. La cosa più importante per renderla gustosa è trovare degli accostamenti saporito tra le diverse verdure e farle sempre saltare prima in padella. In questo modo avrete un piatto goloso e saporito.
La pizza di verdure si può mangiare sia calda che fredda e diventa ottima per una gita fuori porta! 😀
- DifficoltàMolto facile
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti della pizza di verdure
– 1 kg e mezzo cime di rapa già pulite (se non vi piacciono potete usare la scarola!)
– Olio evo
– olive di Grecia
– pomodorini ciliegini
– aglio
– 1 salsiccia
– 2 fogli di pasta sfoglia
– sale qb
Passaggi
Saltare in padella con aglio e olio le cime di rapa (tagliate a pezzi).
A parte sbucciate la salsiccia e fatela saltare in padella a fuoco alto; il grasso della salsiccia rende superfluo aggiungere olio.
Quando la salsiccia si è incroccantita, spegnere il fuoco.
Aggiungere la salsiccia alle verdure. E far insaporire il tutto.
A parte lavare i pomodorini e le olive di Grecia.
Togliere il nocciolo alle olive tagliandole grossolanamente e pulire i pomodorini tagliandoli a metà.
Aggiungere i pomodorini con le olive alla verdura e a fiamma bassa far insaporire. E salare a piacere.
Stendere la sfoglia.
Stendere sulla sfoglia il condimento di verdure. Lasciare liberi i bordi della sfoglia.
Coprire con la seconda sfoglia, Ripiegare i bordi a sacchetto e bucherellare con una forchetta.
Cuocere in forno a 180 gradi per 25 minuti, facendo attenzione che non si bruci.
E buon appetito!!! 😀
Sora Nina è sempre con voi! 🙂
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Dosi variate per porzioni