Pizza di verdure

La pizza di verdure è un piatto versatile e saporito! Si possono utilizzare le verdure di stagione, o – se proprio ne avete voglia o avete una verdura favorita – le verdure surgelate. La cosa più importante per renderla gustosa è trovare degli accostamenti saporito tra le diverse verdure e farle sempre saltare prima in padella. In questo modo avrete un piatto goloso e saporito.

La pizza di verdure si può mangiare sia calda che fredda e diventa ottima per una gita fuori porta! 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti della pizza di verdure

– 1 kg e mezzo cime di rapa già pulite (se non vi piacciono potete usare la scarola!)

– Olio evo

– olive di Grecia

– pomodorini ciliegini

– aglio

– 1 salsiccia

– 2 fogli di pasta sfoglia

– sale qb

Passaggi

Saltare in padella con aglio e olio le cime di rapa (tagliate a pezzi).

A parte sbucciate la salsiccia e fatela saltare in padella a fuoco alto; il grasso della salsiccia rende superfluo aggiungere olio.

Quando la salsiccia si è incroccantita, spegnere il fuoco.

Aggiungere la salsiccia alle verdure. E far insaporire il tutto.

A parte lavare i pomodorini e le olive di Grecia.

Togliere il nocciolo alle olive tagliandole grossolanamente e pulire i pomodorini tagliandoli a metà.

Aggiungere i pomodorini con le olive alla verdura e a fiamma bassa far insaporire. E salare a piacere.

Stendere la sfoglia.

Stendere sulla sfoglia il condimento di verdure. Lasciare liberi i bordi della sfoglia.

Coprire con la seconda sfoglia, Ripiegare i bordi a sacchetto e bucherellare con una forchetta.

Cuocere in forno a 180 gradi per 25 minuti, facendo attenzione che non si bruci.

E buon appetito!!! 😀

Sora Nina è sempre con voi! 🙂

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Pubblicato da lacucinaromanadisoranina

Romana de Roma, amo la cucina e i piatti genuini. La mia è la cucina di una volta, fatta per stare insieme in allegria. Vi racconto piatti di Roma e di altre regioni, piatti che mi hanno conquistato o stupito; piatti tipici della nostra bella Italia.

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