Panini per Hot-Dog con CuCo e senza

Questi panini sono molto richiesti in casa nostra, sono davvero buoni e molto apprezzati. E’ una ricetta collaudata ormai che faccio da tanto tempo e per questo motivo voglio condividerla con tutti voi. Vi lascio al procedimento, buon divertimento 😉

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gFarina 00
  • 7 gLievito di birra fresco
  • 50 gBurro (sciolto)
  • 2 cucchiainiSale
  • 25 gZucchero
  • 270 mlAcqua (temperatura ambiente)
  • 3Uova

Preparazione

  1. Come prima operazione bisogna separare 2 tuorli dall’albume e quest’ultimo conservarlo perché ci servirà per spennellare i panini prima di infornarli.

    Nel boccale inserire il lievito fatto a pezzetti, lo zucchero, l’acqua, l’uovo intero, i due tuorli, la farina e il sale. Impostare il programma pastry P2 ed avviare inserendo dal foro del coperchio il burro sciolto. L’impasto deve essere morbido e se c’è bisogno aggiungere un goccio d’acqua.

    Senza il CuCo mettete in una ciotola il lievito sbriciolato, aggiungete l’acqua, lo zucchero, l’uovo intero, i due tuorli, il burro sciolto e sbattere con l’aiuto di una forchetta. Aggiungere un poco alla volta la farina e il sale ed impastare fino ad ottenere un composto liscio e morbido.

    Una volta ottenuto l’impasto portarlo su una spianatoia infarinata e impastare a mano per qualche minuto facendo delle pieghe. Disporre l’impasto in una ciotola con coperchio e lasciare lievitare fino al raddoppio in forno spento con luce accesa.

    Trascorso il tempo di lievitazione mettere l’impasto su una spianatoia infarinata, dare un giro di piega a tre e dividerlo in 12 palline da 100gr l’una, coprire con un telo e lasciare riposare 10 minuti.

    Schiacciare ogni pallina per ottenere un rettangolo di circa 13x9cm, arrotolare la pasta su se stessa dal lato più lungo, ottenendo così dei cilindri.

  2. Disporre i cilindri distanziati tra loro sulla teglia foderata da carta forno. Mettete in forno spento (con luce spenta, io l’ho accesa per fare la foto) e lasciare lievitare fino al raddoppio.

    Quando è il momento di infornare aggiungere due cucchiai di acqua all’albume che avete messo da parte e montate fino ad ottenere una mousse.

    Spennellare delicatamente i panini ed infornare in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti.

  3. Controllate sempre il vostro forno e quando i panini hanno un aspetto dorato sono pronti.

  4. …ed eccoli qui, bellissimi da vedere e buonissimi da mangiare.

  5. Potete farcirli come più vi piace…..buon appetito 🙂

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