Una merenda gustosa e semplice per grandi e piccini 😉
Video ricetta del giorno
- Difficoltà Molto facile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 360 gFarina
- 130 gZucchero
- 1Uovo
- 70 gBurro (sciolto)
- 100 mlLatte
- 30 gCacao amaro in polvere
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 120 gCioccolato fondente (in pezzetti)
Preparazione
Sciogliere il burro al microonde o sul fuoco a bagno maria e lasciare intiepidire.
Sbattere l’uovo assieme allo zucchero fino ad ottenere un composto denso e spumoso, poi aggiungere a filo il latte e il burro fuso, sbattendo ancora per qualche istante.
Mescolate la farina con il cacao e il lievito, setacciate il tutto ed incorporate poco alla volta nella crema di uovo, mescolando bene, ma delicatamente per non far sgonfiare il composto. Dovrete ottenere una pastella densa.
Versate con un cucchiaio l’impasto sul fondo di 8 stampini di carta forno, poi distribuite al centro dell’impasto delle scagliette di cioccolato e coprite con un altro po di impasto, senza riempire troppo gli stampini. Se vi avanza della cioccolata potete metterla anche sopra i muffin prima di infornare.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare. Ora potete gustarli….buon appetito 😛