Una ricetta antica ma che sta ritornando di moda. Era il piatto dei nonni che non ho mai voluto mangiare da piccola, un giorno l’ho assaggiato in un ristorante e mi ha conquistata. In casa avevo del pane raffermo, ho acquistato le cime di rapa ed è stato un gioco farle…..il marito ha apprezzato ed ha chiesto il bis. Provare per credere 😉
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti
- 1 kgCime di rapa
- 250 gPane raffermo
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Peperoncino
Preparazione
Pulire e lavare le cime di rapa, far bollire l’acqua ed immergere la verdura, salare e lasciare cuocere per circa 5 minuti da quando ricomincia a bollire.
Nel frattempo, in un saltapasta far rosolare l’aglio con l’olio e il peperoncino. Appena la verdura sarà cotta prelevarla dalla pentola con l’aiuto di un colino e trasferirla nel saltapasta con l’olio e lasciare insaporire.
Nell’acqua di cottura delle cime di rapa versare il pane a pezzi e lasciarlo cuocere circa 1 o 2 minuti, scolare e versare nel saltapasta con le cime di rapa. Amalgamare bene il tutto facendo saltare e…..
…..il piatto è pronto…. buon appetito!!!