Pane cotto con cime di rapa

Una ricetta antica ma che sta ritornando di moda. Era il piatto dei nonni che non ho mai voluto mangiare da piccola, un giorno l’ho assaggiato in un ristorante e mi ha conquistata. In casa avevo del pane raffermo, ho acquistato le cime di rapa ed è stato un gioco farle…..il marito ha apprezzato ed ha chiesto il bis. Provare per credere 😉

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti

  • 1 kgCime di rapa
  • 250 gPane raffermo
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Peperoncino

Preparazione

  1. Pulire e lavare le cime di rapa, far bollire l’acqua ed immergere la verdura, salare e lasciare cuocere per circa 5 minuti da quando ricomincia a bollire.

    Nel frattempo, in un saltapasta far rosolare l’aglio con l’olio e il peperoncino. Appena la verdura sarà cotta prelevarla dalla pentola con l’aiuto di un colino e trasferirla nel saltapasta con l’olio e lasciare insaporire.

  2. Nell’acqua di cottura delle cime di rapa versare il pane a pezzi e lasciarlo cuocere circa 1 o 2 minuti, scolare e versare nel saltapasta con le cime di rapa. Amalgamare bene il tutto facendo saltare e…..

  3. …..il piatto è pronto…. buon appetito!!!

4,2 / 5
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