Il mio pesto al basilico

Il basilico è una delle piante che mi piace avere sul balcone durante la stagione estiva e, non avendo il pollice verde, devo ringraziare mio marito che salva le mie piantine. I miei figli adorano il pesto per cui mi piace prepararlo in casa con ingredienti genuini. So benissimo che nel pesto ci vogliono i pinoli ma io preferisco le mandorle, proprio per questo è “il mio pesto al basilico”. Vediamo come si prepara.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 mazzetto Basilico
  • 60 ml Olio extravergine d'oliva
  • 10 g Mandorle
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavare ed asciugare bene il basilico

  2. nel frullatore mettere le mandorle e tritarle

  3. aggiungere l’olio extravergine d’oliva alle mandorle tritate

  4. aggiungere due cucchiai di parmigiano grattugiato e sale q.b.

  5. mettere il basilico e frullare fino ad ottenere una crema

  6. ecco il vostro pesto

Note

Se avete molto basilico potete fare come me, preparate il pesto e congelatelo in contenitori monoporzioni così da poterlo mangiare anche in inverno.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *