Il basilico è una delle piante che mi piace avere sul balcone durante la stagione estiva e, non avendo il pollice verde, devo ringraziare mio marito che salva le mie piantine. I miei figli adorano il pesto per cui mi piace prepararlo in casa con ingredienti genuini. So benissimo che nel pesto ci vogliono i pinoli ma io preferisco le mandorle, proprio per questo è “il mio pesto al basilico”. Vediamo come si prepara.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 mazzetto Basilico
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60 ml Olio extravergine d'oliva
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10 g Mandorle
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2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
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q.b. Sale
Preparazione
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Lavare ed asciugare bene il basilico
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nel frullatore mettere le mandorle e tritarle
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aggiungere l’olio extravergine d’oliva alle mandorle tritate
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aggiungere due cucchiai di parmigiano grattugiato e sale q.b.
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mettere il basilico e frullare fino ad ottenere una crema
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ecco il vostro pesto
Note
Se avete molto basilico potete fare come me, preparate il pesto e congelatelo in contenitori monoporzioni così da poterlo mangiare anche in inverno.