Questa è la crema spalmabile che preferisco perchè non è molto dolce come quella che si compra al supermercato. Appena ho la possibilità la faccio e sparisce in poco tempo, chissà perchè 😉
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
-
120 g Zucchero
-
120 g Nocciole (tostate)
-
140 g Cioccolato fondente
-
20 ml Olio di semi di arachide
-
20 g Cacao amaro in polvere
-
200 ml Bevanda alla nocciola (oppure latte)
Preparazione
-
Polverizzare lo zucchero
-
aggiungere le nocciole
-
frullare assieme allo zucchero fino ad ottenere una pasta cremosa come in foto
-
aggiungere la cioccolata poco alla volta e frullare fino a terminarla tutta
-
aggiungere l’olio
-
il cacao e frullare
-
aggiungere la bevanda a base di nocciole (oppure il latte) e mescolare
-
cuocere a bagno maria per circa 20 minuti. Se avete il microonde mettete la crema in una ciotola di vetro, impostate la potenza a 350W e cuocete per circa 7 minuti…se risulta ancora troppo liquido mescolare e farlo cuocere ancora per 1 o 2 minuti.
-
la vostra crema spalmabile è pronta, non preoccupatevi se la vedete troppo liquida perchè una volta raffreddata diventerà più cremosa e potete conservarla in frigo
-
oppure regalarla 😉 ……io preferisco mangiarla hahaha 🙂