L’ arepas è un piccolo pane, fatto con farina di mais, tipico della cucina dei paesi sud americani. Si può mangiare assoluto oppure farcito come più vi piace, con formaggi, salumi, crema spalmabile ecc. Ogni tanto cerco di preparare qualcosa di sfizioso per i miei figli, pur non amando le cose precotte ho ceduto alla tentazione. Io ne faccio sempre in più perché la nostra famiglia è numerosa ed è meglio abbondare 😉 Vi lascio alla ricetta, buon lavoro!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni20 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina di mais bianco (precotta per arepas)
- 800 mlAcqua
- 1 cucchiainoSale
Preparazione
In commercio ho trovato questa farina specifica per arepas ma ce ne sono diverse
impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio
dividere in palline
e schiacciarle fino ad ottenere dei dischi, più o meno, delle stesse dimensioni
cuocerle in padella antiaderente 5 minuti per lato
ed eccole pronte….potete farcirle come più vi piace…buon appetito!