Arepas

L’ arepas è un piccolo pane, fatto con farina di mais, tipico della cucina dei paesi sud americani. Si può mangiare assoluto oppure farcito come più vi piace, con  formaggi, salumi, crema spalmabile ecc. Ogni tanto cerco di preparare qualcosa di sfizioso per i miei figli, pur non amando le cose precotte ho ceduto alla tentazione. Io ne faccio sempre in più perché la nostra famiglia è numerosa ed è meglio abbondare 😉 Vi lascio alla ricetta, buon lavoro!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni20 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina di mais bianco (precotta per arepas)
  • 800 mlAcqua
  • 1 cucchiainoSale

Preparazione

  1. In commercio ho trovato questa farina specifica per arepas ma ce ne sono diverse

  2. impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio

  3. dividere in palline

  4. e schiacciarle fino ad ottenere dei dischi, più o meno, delle stesse dimensioni

  5. cuocerle in padella antiaderente 5 minuti per lato

  6. ed eccole pronte….potete farcirle come più vi piace…buon appetito!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *