Abbinare il sapore forte del pecorino alle cozze è stato una delle scoperte di gusto più sensazionali che abbia mai fatto, un contrasto che stuzzica le papille gustative.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gSpaghetti
- 1 kgCozze
- 180 gPecorino romano
- 1 spicchioAglio
- Prezzemolo tritato
- Olio
- Sale
- Pepe
Preparazione degli spaghetti con le cozze e pecorino
Dopo aver pulito bene le cozze, mettetele in un tegame coperto e fatele cuocere fino all’apertura di tutti i gusci.
Scolate le cozze e filtrate il brodo ottenuto.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua leggermente salata.
Nel mentre che gli spaghetti cuociono, in una padella mettete le cozze, con due cucchiai di olio, l’aglio e il prezzemolo tritato.
Fate insaporire il tutto per due minuti
Versate il una ciotola il pecorino grattugiato e stemperatelo con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, amalgamate fino ad ottenere una salsa cremosa.
Scolate la pasta, versateli nella padella delle cozze, versate la salsa di pecorino e fate saltare il tutto in modo da uniformare la salsa su tutti gli spaghetti.
Preparate i piatti e spolverizzate con del pepe bianco