SPAGHETTI CON COZZE E PECORINO

Abbinare il sapore forte del pecorino alle cozze è stato una delle scoperte di gusto più sensazionali che abbia mai fatto, un contrasto che stuzzica le papille gustative.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gSpaghetti
  • 1 kgCozze
  • 180 gPecorino romano
  • 1 spicchioAglio
  • Prezzemolo tritato
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Preparazione degli spaghetti con le cozze e pecorino

  1. Dopo aver pulito bene le cozze, mettetele in un tegame coperto e fatele cuocere fino all’apertura di tutti i gusci.

    Scolate le cozze e filtrate il brodo ottenuto.

  2. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua leggermente salata.

  3. Nel mentre che gli spaghetti cuociono, in una padella mettete le cozze, con due cucchiai di olio, l’aglio e il prezzemolo tritato.

    Fate insaporire il tutto per due minuti

  4. Versate il una ciotola il pecorino grattugiato e stemperatelo con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, amalgamate fino ad ottenere una salsa cremosa.

  5. Scolate la pasta, versateli nella padella delle cozze, versate la salsa di pecorino e fate saltare il tutto in modo da uniformare la salsa su tutti gli spaghetti.

  6. Preparate i piatti e spolverizzate con del pepe bianco

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