Un piatto tipico della cucina emiliana, dal gusto ricco e profumato dei porcini secchi e salsiccia fresca.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gRiso
- 250 gSalsiccia (fresca)
- 1Cipolla
- 40 gBurro
- 25 gFunghi porcini (secchi)
- 250 gPolpa di pomodoro
- 1 lBrodo
- 50 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- Sale
Preparazione del risotto funghi e salsiccia
Mettete a bagno i funghi in una ciotola per 15 minuti, poi sciacquateli, strizzateli e tagliateli a pezzettini.
In una padella fate sciogliere 20 g di burro, fate appassire la cipolla affettata finemente, aggiungete la salsiccia, spellata e sminuzzata, i funghi e lasciate rosolare per qualche minuto.
Unite ora, la polpa di pomodoro schiacciata con la forchetta. Coperchiate e fate cuocere per 20 minuti.
Trascorsi i 20 minuti, unite il riso, lasciatelo insaporire per 1-2 minuti e unite poco alla volta il brodo. portate a bollore, ultimate la cottura, avendo cura di mescolare ogni tanto.
Quando il riso sarà cotto, spegnete il fornello, unite il restate burro e il formaggio grattugiato. Mantecate, lasciate riposare per 2 minuti e servite.