RISOTTO CON FUNGHI E SALSICCIA

Un piatto tipico della cucina emiliana, dal gusto ricco e profumato dei porcini secchi e salsiccia fresca.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gRiso
  • 250 gSalsiccia (fresca)
  • 1Cipolla
  • 40 gBurro
  • 25 gFunghi porcini (secchi)
  • 250 gPolpa di pomodoro
  • 1 lBrodo
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • Sale

Preparazione del risotto funghi e salsiccia

  1. Mettete a bagno i funghi in una ciotola per 15 minuti, poi sciacquateli, strizzateli e tagliateli a pezzettini.

  2. In una padella fate sciogliere 20 g di burro, fate appassire la cipolla affettata finemente, aggiungete la salsiccia, spellata e sminuzzata, i funghi e lasciate rosolare per qualche minuto.

  3. Unite ora, la polpa di pomodoro schiacciata con la forchetta. Coperchiate e fate cuocere per 20 minuti.

  4. Trascorsi i 20 minuti, unite il riso, lasciatelo insaporire per 1-2 minuti e unite poco alla volta il brodo. portate a bollore, ultimate la cottura, avendo cura di mescolare ogni tanto.

  5. Quando il riso sarà cotto, spegnete il fornello, unite il restate burro e il formaggio grattugiato. Mantecate, lasciate riposare per 2 minuti e servite.

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