Una coccola dolce……
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12
- CucinaItaliana
Ingredienti
Base biscotto
- 4Uova
- Estratto di vaniglia
- 115 gZucchero
- 80 gFarina
- 10 gCacao amaro in polvere
Copertura e riempimento
- 100 gCioccolato fondente
- 220 gCioccolato (crema di nocciole/gianduia o nutella)
Strumenti
Per la base biscotto
- 1 Teglia in alluminio
Preparazione delle girelle al cioccolato
In una ciotola rompete le uova, aromatizzate con la vaniglia, unite lo zucchero e impastate con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto spumoso.
Ora incorporate la farina e con l’aiuto di una spatola cominciate a mescolare partendo dal basso verso l’alto.
Dividete il composto in due ciotole, in una delle due unite il cacao e mescolate bene.
coprite la teglia con la carta da forno, far aderire bene anche le pareti. versate il composto chiaro, livellate bene e infornate a 180°, forno statico, per 6/7 minuti.
Sfornate, versate ora il composto al cacao, di uovo livellate bene e ponetelo in forno per altri 7/8 minuti.
A termine cottura, sfornate, coprite con altra carta da forno e un canovaccio, lasciate ora raffreddare completamente.
Quando sarà completamente fredda, capovolgete delicatamente e piano piano togliete la carta da forno.
Sistemare il perimetro, e iniziate a spalmare la crema di cioccolato. Distribuitela uniformemente.
Ora con l’aiuto della carta da forno avvolgete e formate un rotolo. Così incartato ponetelo in frigo per almeno 1 ora.
Fate fondere il cioccolato fondente a bagnomaria.
Tagliate il rotolo a fette in modo da ottenere le girelle, immergetele solo da un lato e lasciatele sgocciolare.