Girelle al cioccolato

Una coccola dolce……

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Base biscotto

  • 4Uova
  • Estratto di vaniglia
  • 115 gZucchero
  • 80 gFarina
  • 10 gCacao amaro in polvere

Copertura e riempimento

  • 100 gCioccolato fondente
  • 220 gCioccolato (crema di nocciole/gianduia o nutella)

Strumenti

Per la base biscotto

  • 1 Teglia in alluminio

Preparazione delle girelle al cioccolato

  1. In una ciotola rompete le uova, aromatizzate con la vaniglia, unite lo zucchero e impastate con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto spumoso.

  2. Ora incorporate la farina e con l’aiuto di una spatola cominciate a mescolare partendo dal basso verso l’alto.

  3. Dividete il composto in due ciotole, in una delle due unite il cacao e mescolate bene.

  4. coprite la teglia con la carta da forno, far aderire bene anche le pareti. versate il composto chiaro, livellate bene e infornate a 180°, forno statico, per 6/7 minuti.

  5. Sfornate, versate ora il composto al cacao, di uovo livellate bene e ponetelo in forno per altri 7/8 minuti.

    A termine cottura, sfornate, coprite con altra carta da forno e un canovaccio, lasciate ora raffreddare completamente.

  6. Quando sarà completamente fredda, capovolgete delicatamente e piano piano togliete la carta da forno.

    Sistemare il perimetro, e iniziate a spalmare la crema di cioccolato. Distribuitela uniformemente.

  7. Ora con l’aiuto della carta da forno avvolgete e formate un rotolo. Così incartato ponetelo in frigo per almeno 1 ora.

  8. Fate fondere il cioccolato fondente a bagnomaria.

    Tagliate il rotolo a fette in modo da ottenere le girelle, immergetele solo da un lato e lasciatele sgocciolare.

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