Sul gruppo LIEVITISTI SERIALI laboratorio con Oscar su Fabebook da qualche tempo gira questa ricetta super versatile di un pane cinese, facilissimo da preparare. Io l’ho fatto in versione salata con qualche piccola modifica di ingredienti e tempistiche.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Gelatinizzazione
- 50 glatte
- 10 gfarina di riso
Impasto
- 250 gfarina 00
- 20 gzucchero
- 5 glievito di birra fresco
- 25 gburro
- 5 gsale
- 90 glatte
- 1uovo
- 50 glicoli (in alternativa aggiungere 25 gr di farina + 25 g di latte)
Preparazione
Iniziare con la gelatinizzazione, mettendo in un pentolino il latte e la farina di riso e portare ad ebollizione ottenendo un composto denso e lasciar raffreddare.
Mettere tutti gli ingredienti in planetaria tranne burro, zucchero e la gelatinizzazione.
Far andare la macchina e mescolare bene.Aggiungere in più riprese l’uovo e lo zucchero fino ad incordare l’impasto (deve risultare bello liscio e omogeneo).
Infine aggiungere la gelatinizzazione.
Mettere a riposare in luogo caldo l’impasto per un’ora. Poi dividere l’impasto in 12 palline e appiattirle. Riempirle del ripieno preferito (io ho usato mozzarella e pomodoro)e richiudere a pallina.
Mettere a lievitare in una teglia rotonda ed attendere il raddoppio. (a me ci sono volute circa 2 ore in luogo caldo)
Spennellare di latte la superficie e se si vuole cospargerla di semini.
Cuocere a 170° ventilato per 30 min