Da quando ho scoperto questa ricetta per le meringhe non la lascio più! E’ a prova di sbaglio, sia perchè è semplicissima, sia perchè la ricetta è di Montersino…e con lui non si sbaglia mai.
L’unico problema ( se problema si può chiamare) è, come per tutte le merighe, la lunga cottura in forno, ma se ci si organizza o meglio se si utilizza il timer del forno tutto si risolve facilmente.
INGREDIENTI:
- 125 gr di albumi
- 250 gr di zucchero semolato
- cioccolato fondente a piacere (gocce o pezzetti)
- aroma di vaniglia (non obbligatorio)
PREPARAZIONE
- montare a neve ben ferma gli albumi con metà dello zucchero e la vaniglia se vogliamo usarla
- una volta montati, aggiungere con una spatola lo zucchero rimanente e il cioccolato
- mettere il composto in una sac a poche e formare le merighe su una placca foderata di carta da forno
- cuocere a 100° per 3 ore lasciando socchiuso lo sportello del forno ( si può inserire un cucchiaio di legno per mantenerlo aperto)