Meringhe con gocce di cioccolato

Da quando ho scoperto questa ricetta per le meringhe non la lascio più! E’ a prova di sbaglio, sia perchè è semplicissima, sia perchè la ricetta è di Montersino…e con lui non si sbaglia mai.

L’unico problema ( se problema si può chiamare) è, come per tutte le merighe, la lunga cottura in forno, ma se ci si organizza o meglio se si utilizza il timer del forno tutto si risolve facilmente.

INGREDIENTI:

  • 125 gr di albumi
  • 250 gr di zucchero semolato
  • cioccolato fondente a piacere (gocce o pezzetti)
  • aroma di vaniglia (non obbligatorio)

PREPARAZIONE

  1. montare a neve ben ferma gli albumi con metà dello zucchero e la vaniglia se vogliamo usarla
  2. una volta montati, aggiungere con una spatola lo zucchero rimanente e il cioccolato
  3. mettere il composto in una sac a poche e formare le merighe su una placca foderata di carta da forno
  4. cuocere a 100° per 3 ore lasciando socchiuso lo sportello del forno ( si può inserire un cucchiaio di legno per mantenerlo aperto)